デキる猫は今日も憂鬱(4) (ワイドKC)

イブ当日に諭吉の作ってくれたご馳走を見るまで忘れてて、お返しはコンビニで慌てて買った猫缶だけだった昨年のクリスマス。今年こそはちゃんとしたプレゼントを贈って諭吉を驚かせたいサク。とはいえ、諭吉って何を贈れば喜んでくれるの? 外は寒くても心はあったか、シリーズ初のクリスマス編収録の最新刊! 一人と一匹暮らしは年末も幸せに満ちてます。単行本限定のお楽しみ、大好評の諭吉の仔猫時代のエピソードはもちろん今巻も収録!!

• デキる猫は今日も憂鬱(4) (ワイドKC)

今回も面白かったあ♪
    何かにつけ諭吉の過去が垣間見えます。なぜ諭吉はUMYU-Seaの推しなのか、おにぎりの秘密、愛用のエプロンと過去話がいろいろあった♪
    特にエプロンの話は、ホロッとさせる良いストーリーなんだが、幸来の「はあ~あああ諭吉がケチだから、おなかすいて倒れそうだなぁぁ」で台無しだあ(笑)

そ~地上最強のパワーフード~「おにぎり」ッッ

#デキる猫は今日も憂鬱
    #漫画
    #漫画好き
    #漫画倶楽部
    #四コマ漫画

• 諭吉と大家さんの戦い、口は悪いけど可愛がってもらってたのね。そして、諭吉の巨大化&家事プロフェッショナル化の源はサクちゃんへの気持ち・・・、素敵だわ。

• 諭吉が爪とぎすると祇園精舎の鐘の声〜と平家物語が脳内を横切ります(笑)部長、若いな。そして姪と部下と一緒に歩くと家族みたいに見えるんだけどー。これはそのうち社内の誰かに見られる!(まだ見られてないよね!?)

• メリクリ諭吉の笑顔かわいいー!

• デキすぎ

• 私も諭吉ちゃんが欲しい‼️
    部長が真相を知る日が来るのかな?

• 今回も諭吉と幸来ちゃんに癒されました。会社ではデキる系なのにおうちではダメってところがわかる。人前ではシャキッとなるよね。人が見てないところではぐだんとなる。諭吉のために動いちゃう幸来ちゃんが好き。

• ごみ捨て場のおじちゃんとのエピソードこれから深掘りされていくのか気になる!
    最初はユキチうちに来ないかなあなどと思っていたけれど、段々ユキチへのリスペクトの気持ちが高まり、自分でも色々と家事を頑張ろうという気になった。ユキチ尊敬してます。

• 仕事以外の生活能力が壊滅的な28歳のOL福澤幸来(サク)と、仔猫の頃に凍死寸前のところを彼女に拾われた家事万能(!)の大きめの猫の諭吉(ゆきち)の思いっきり幸せな一人と一匹暮らしを描く日常4コマ&ショートコメディー。ニコニコ静画とpixivコミックで大好評連載中!

• 36缶め
    45缶め
    46缶め
    47缶め

描き下ろし
    GO!ウミウシ戦隊UMYU-Sea!!

描き下ろし
    デキる猫の覚醒

山田ヒツジ
漫画家。愛知県出身。Webでの漫画・イラスト活動後、2008年に「月刊少年シリウス」(講談社)連載の『僕の後ろに魔女がいる』で商業誌デビュー。約7年の活動休止を経て2018年7月、「ニコニコ静画(現ニコニコ漫画)」内の「水曜日のシリウス」にて『デキる猫は今日も憂鬱』連載開始。15年にわたる猫との同居経験を活かしつつ、現在の「また猫と暮らしたい」願望を執筆にぶつける。

「2023年 『デキる猫は今日も憂鬱(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田ヒツジの作品