美腸、美ボディ、幸せになれる 運命を変える魔法の「美やせ」レンチンスープ (講談社の実用BOOK)

“確実にやせられるダイエットスープ”で大人気のAtsushiの進化がまだまだ止まらない!
本書のテーマは、「女性の悩みを解決しながらダイエットもできちゃう一石二鳥スープ」。
しかも全46品、すべてレンチンするだけで完成する超簡単レシピです。

「疲れ」「イライラ」「むくみ」「冷え」「不眠」「免疫力低下」「貧血」など、
女性なら誰しもが感じる日々のちょっとした不調。
それらを自宅で手軽に作れるスープでケアしながら、無理なくやせられるよう新たにレシピを考案しました。

野菜ソムリエプロ、漢方養生指導士初級の資格を生かし、それぞれの悩みに効果的とされている食材やスパイスを取り入れた、野菜とタンパク質がたっぷりの低糖質スープ。どのスープも1杯で栄養たっぷりで満腹感もしっかりあるので、ひもじい思いをすることなく、無理なく続けられます。

日々の不調を改善しながら
最速でやせたい人、自分のペースでやせたい人、体型や体調をキープしたい人…。
それぞれの目的に合わせてこの本で紹介しているスープを日々の食事に取り入れてみてください。

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

女性なら誰しもが感じる日々のちょっとした不調。

日々の不調を改善しながら

ヘルシーな体とポジティブなマインドを手に入れて、自分自身の美のグレードをどんどんアップさせていきましょう。(出版社HPより)

ディーゼル、D&G、ヴェルサーチのPRを経て、フリーランスとして独立。
オーストラリアで習得した堪能な英語力、豊かな海外経験を活かし、ファッション業界の第一線で活躍。
ファッションの歴史やトレンド、美容、食についても豊富な知識を持つ。
現在はファッション&ライフスタイルプロデューサーとしてナチュラルスキンケアブランド「abotanical」や
アパレルブランド「abella」のプロデュース、TV、雑誌、イベント、ラジオなど幅広く活躍中。
さまざまな女性誌でAtsushiのヘルシーレシピが特集され、これまでに5冊の著書を発表。
2012年、ジュニア野菜ソムリエ、タイにてタイ古式マッサージ資格取得。2016年、漢方養生指導士初級取得、
野菜ソムリエ中級試験に合格し、野菜ソムリエプロに。(本データはこの書籍が刊行された当時のものです)

「2020年 『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Atsushiの作品