あせとせっけん(10) (モーニング KC)

女性に人気の化粧品&バス用品メーカー・リリアドロップに勤める、汗っかき女子・八重島麻子は、同じ会社でせっけんの商品開発を担当している超絶嗅覚の持ち主・名取香太郎と社内恋愛&同棲中! 再燃してしまったトラウマを打ち明けて、悔しさも悲しみも半分こにして……ついに二人が大いなる一歩を踏み出します。幸せ満載の、記念すべき第10巻です。

• 改めて香太郎さんの麻子さんに対する包容力を感じました‼︎麻子さんが辛い気持ちの時に、つらさが少しでも減るように痛みを分けてほしいと言ってくれる香太郎さんとなら、この先どんな辛いことがあったとしても乗り越えていけると思って、プロポーズを受け入れたんだろうなと思います‼︎結婚を決めた2人の準備の様子は大変そうだけれどもそれ以上にすごく楽しそうで、好きな人との結婚はすごく幸せなことなんだろうな〜と2人が羨ましくなってしまいました笑

• 結婚よき〜

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 麻子が過去の嫌な思い出を香太郎に語るところから。

悩んでることは口に出すと整理出来てスッキリ出来ることが多いですよね。
    香太郎という素敵な伴侶がいるんだから、早く打ち明けて!と前巻では思っていました。
    上手く乗り越えられて、さらに結婚まで話が進んで幸せで楽しい巻でした!

入籍はサラッと終わるのに、結婚式はものすごいエネルギーが消費されますよね。
    宝田ほどの熱意は必要か分かんないけどw
    絵の圧がすごかったw
    色々考えたり決めるのは楽しいけども。
    今巻で終わるかと思っていたので、次で結婚式を楽しんでハッピーに終わりそうで楽しみです!

• 2021/03/04

• 結婚準備中。

第79回手塚賞準入選受賞後、集英社「少年ジャンプNEXT!」「少年ジャンプ+」等で読み切り作品を数作発表。
2018年6月より『あせとせっけん』を「週刊Dモーニング」外部リンクにて連載開始。本作が初連載となる。
好物は牛乳とコーヒーとラーメン(あっさり塩系)。

「2021年 『あせとせっけん(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田金鉄の作品