ゆびさきと恋々(4) (KC デザート)

SNSでもメディアでも話題沸騰で記録的大重版!!! 第11回「an・anマンガ大賞」で大賞も受賞! 今最も話題を呼んでいる『ゆびさきと恋々』の第4巻です。

ーーー逸臣さんの世界に連れて行ってほしい。
女子大生の雪は、聴覚障がいがあって耳が聴こえない自分にも動じることなく自然に接してくれる大学の先輩・逸臣に惹かれ、好きになる。この恋にしっかり向き合って頑張ることを決意した雪に、逸臣が「つきあおっか」と言ってくれて2人は付き合うことに。新しい世界へと一歩進む雪だけれども?

• 雪ちゃんと逸臣くんのやりとりが優しくて温かい。

手話合宿。
    お姫様抱っこに逸臣くんの無邪気な笑顔。
    今回もキュンキュンするシーンがたくさん!!

• 今回もわー!きゃー!と言ってる内に読み終わってしまった!雪と逸臣の生活をずっと眺めていたくなるラブストーリー。

今回は逸臣の親友に雪を紹介する話から始まる。素面の心はクール男子。でも、その心を溶かすほどの仲睦まじさ。逸臣が雪に向けるやわらかい表情と、照れながらも真っ直ぐに逸臣を見つめる雪。言葉にされなくても、言葉以上に伝わってくるよね。心とエマの関係性もこれからどう変化していくのか気になる。ドイツのヨハネスとも顔合わせ。逸臣は手話を、雪は海外のジェスチャーを覚えて世界が広がっていくのかなあ。いずれある海外旅行イベが楽しみ!

続いては、いつもの4人で手話合宿キャンプ!運転席からの眺め、ぼくでも惚れる絶景。りんちゃんの願望しりとりがいい企画でほっこりする。雪とりんちゃんが仲がいいのも癒されるんだよね。それにしても、雪に見せる逸臣の無邪気な笑顔の破壊力!逸臣を白く戻していく雪の純粋さ。いろいろイベントてんこ盛りすぎて、おじさんのハートは限界だよ。

りんちゃんと京弥も眺めていてにやにやしちゃうね!カッコ悪いところをお互いに見せ合えるっていいことかもって思った。「好きな人って誰?」からあそこまで推理できるって探偵?!ってなった。確かによくよく考えてみるとそうなんだよね。でも、相手に確認してから言うのずるいなあ。可愛いから許してしまうけど(笑)

雪と逸臣の日常が少しずつ重なっていく。なんてやさしさにあふれたお泊り会!その夢のような時間からのラストですよ!いやあ、どうなるのか楽しみだ(笑)

• an・anマンガ大賞受賞おめでとうございます。
    4巻の表紙もほんわかしていてとても可愛く、1巻から順に並べて眺めては頬が緩みます。
    雪ちゃんと逸臣さんの関係も優しくてあったかくて癒されますし、ずっと気になっていたりんちゃんと京弥さんの関係にも変化があって良かったです。
    桜志くんも動き出して、次巻もとても楽しみです。

• いちゃいちゃかわいいねぇ。
    桜志くん………ほんとだめだつらい…

• 同じ服着るならシミラールックじゃなくてリンクコーデじゃないかな?
    フォークの手話が「ま」の指文字と同じに見えてしまったけど、フォークの手話は動きがつくんだね、疑問が湧かなかったら上の効果線に気づかなかったわ

• めちゃめちゃ作画綺麗すぎる、、!!
    いつおみくん、カッコよすぎるし、雪ちゃん可愛すぎるよ(*´﹃`*)

キスとか、見せたい描写が丁寧にコマがパラパラとを別れていてまるで映像を見ているかのような丁寧さがあるように感じます( ˶ˊᵕˋ)੭♡

お友達に借りてる漫画なので、今度実際に買おーっと笑

• 最近追いかけてるマンガ、三巻と併せて購入。

日本とドイツの親友に雪を紹介する逸臣。
    りんと京弥との手話合宿、からの外泊。

逸臣かっこよすぎるでしょ、っていう流し目や強い目が、一冊に何ヵ所か出てきます。
    桜志は、自分が雪のことをかわいそうと思ってない、というのが好きの裏返しみたくなっちゃってるのかな?
    逸臣はもちろん、それぞれの子どもの頃の様子も気になります。
    ゆくゆくはみんな幸せになってほしいなぁ。
    最後が気になる終わりだったので、次巻も楽しみです。

• 第13~16話収録。
    逸臣と雪が付き合い始めたことを、逸臣の友人・心に伝えるところから。大学生のカップルなのに、キスだけで狼狽える雪と、そんな彼女を大事する逸臣。初々しさ満載のお付き合いはまさに少女漫画だと実感する。こういうの大好きです。雪の友人りんちゃんといい、性格の良い子たちしか登場しないのも作品の魅力だよね。ラストの桜志に積極的に行動する逸臣に笑った。逸臣には今のところ欠点がない、桜志は今後どう出るか気になる。

• お互いへの愛情が強くて、癒される。しっかり向き合って、よい未来に進んで欲しい。

• ★★★★☆ヤバイくらいキュンキュンするわぁ(>_<)

森下suuの作品