イケオジモンスターと絶対零度男子(1) (KCデラックス)

五星総合商社の営業2課には、超絶仕事ができるイケオジ・小鳥遊(たかなし)課長(40)と、無慈悲なイケ若手社員・氷渡(ひわたり)(26)がいる。スーパーエリートな小鳥遊課長に言い寄る女性は数多くいたが、彼はその誘いを全て拒んでいた。その理由は…じつはEDだったから! 一方の入社4年目、仕事ぶりは優秀だが冷徹と恐れられていた氷渡は、そんな課長にこっそり超絶憧れていた。ある日、ひょんなことから、小鳥遊と氷渡は一夜を共にすることとなり…!? イケオジ課長(40)×絶対零度男子(26)の、世界一ピュアな恋心が、消えかけていたタワーを再び点灯させる…!!

• 総合評価:★4.5
    初読みの作家さん。たまたまTwitterを覗いていた時にサンプルで上げられていたこちらの漫画を読み、面白そうだったので1〜3巻までまとめて購入してみました(^^)v

まずは1巻の感想ですが、とても良かったです。コミカル寄りな作品なのでクスッと笑えるようなシーンが多くあり、こういう面白BLが好きな自分にはまさにうってつけの作品でした。
    また、コミカル寄りとは言え案外ストーリーもしっかりしていましたし、ここぞという真面目なシーンの魅せ方もお上手なので読んでいて飽きなかったです。

1巻はまだそれほどBLなシーンが多い訳ではないのですが、作者さんが「ちょっとエッチなおじさんが合法的に見られる漫画」と紹介しているだけあって、おじさんのサービスシーンが割と多くあって満足度は高めです(^^)
    絵も言わずもがなめちゃくちゃ綺麗ですし、オヤジ好きなら読んで損はないかと思います。

ただ、ライトBLらしいのでもしかしたら直接的な性描写は無しか、あってもかなり控え目な感じで行くのかな…?(゚ω゚)
    どこまで描写してくれるのか分かりませんが、この作者さんならきっとその辺も上手いこと描いてくれるような気がしますね(笑)

• BLして欲しい!イケおじ上司に惚れる無表情しごできの部下、ちゃんと深く上司のこと想っていて良かった。恋心かどうかは白黒つけていないが、この濃ゆいブロマンスがBLになれば腐女子バンザイ。フラグはたっておる

• 思っていたのと違ってコメディ要素が強かった。
    イケオジでも意識しているし努力をしていた。そんなイケオジのことが大好きな氷渡。小さい頃から好きだったのはわかったけど、氷渡の過去に何かがあって人との距離を置いているんどろうな。あと課長がなぜああなったのかと気持ちがどう変化していくのかが気になる。

フミトの作品