それでも歩は寄せてくる(8) (KCデラックス)

「からかい上手の高木さん」山本崇一朗が描く超尊い将棋ラブコメ!

この恋、詰むや詰まざるや…?
将棋の初心者・田中歩は部長の八乙女うるしに勝って告白したい。
棋力は程遠いけれども、ぐいぐい攻めてくる歩の姿勢に
別の意味でセンパイは“詰む”かもしれない…というお話。

歩が入部してから、ずっと2人だった将棋部。部員が増え、嬉しさ楽しさ嫉妬など色々な感情が芽生える中、うるしの修学旅行で初めての“逢えない時間”ができて…!? 山本崇一朗が初めて描く恋愛ストーリー、波乱の修学旅行編をまるごと収録!!

• 将棋ではない。青春が動き出す。
    まるまる遠距離の焦ったい日々。「会えない時間が愛育てるのさ…」by 郷ひろみ!

• なるほど、離れ離れの修学旅行編がそんな形で影響してくるのか。
    なんとも言えない気分にさせられる。
    やっぱうまいなあ。
    マキが名アシストしているのも微笑ましい限り。
    いい話になったなあ。
    その辺の漫画だともう他の女に落とされてたりするが、この漫画でそれはないか。

• 皆が来るとわかっていながらも、皆が待ってたついに来たこの瞬間。3泊4日でも会えない日々って感じなんだなー。でも、うるし早く帰らないと強力なライバルが出現してるぞー

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 1冊まるまる修学旅行中の先輩。歩の気配がほぼ出てこないのだけれど、だからこそ存在感が大きくなるってことありますよね。周囲の友だち連中にもつつかれて、だんだん自分の気持ちに気づいていく先輩…いや今さらかい!(笑) ひとつ、大きな一歩を踏み出した感のある第8巻。元の生活に戻ってどう変化があるのか、楽しみです。

山本崇一朗の作品