英雄と魔女の転生ラブコメ (講談社ラノベ文庫)

世界か、お前か――。
第11回講談社ラノベ文庫新人賞<佳作>受賞作!!!!

平凡な高校生・白石護道には『秘密』があった。それは前世の記憶を持っていること。

こことは違う別の世界で、護道は人類を救った『英雄』だった。とはいえ、あくまで前世の話。今世ではごく普通の学生生活――のはずだったが、同じクラスに転入してきた少女・椎名麻衣の出現で平凡な日々は一変する。

彼女は護道と同じ転生者で、かつて異世界を災厄に陥れた『魔女』だった。前世では何度も殺し合った仲だが、今更何の用だと尋ねる護道に、麻衣は告げる。

「――私は、貴方がいないと生きていけないのよ!」
「……は?」

第11回ラノベ文庫新人賞《佳作》受賞、
異世界から現代日本に転生した世話焼き英雄とポンコツ魔女によるこじらせ青春ラブコメ!

• 【電子】異世界において命をかけて争った二人、救世の『英雄』グレイと、世界に禍をもたらした『魔女』セリスが、転生して日本の高校生・護道と麻衣として出会う学園青春物語。前世のエピソードがかなりシリアスで、二人ともその記憶があるのでそちらに引っ張られてしまい他人との距離感が掴めない。そんな現世でも反目する二人が、自分の立ち位置を見出し、心を通わせるようになる展開にグッときました。友人になった二人がこれからどんなラブコメを見せてくれるのか。続きが大いに気になる期待の新シリーズです。

• コメディ成分が不足してる。

• 護道も麻衣もお互いに不器用。でも自己犠牲は置いといて友達だから助けるっていうシンプルな結論に至ったのは平和って感じ。

雨宮和希の作品