満州アヘンスクワッド(5) (ヤンマガKCスペシャル)

「そのロシア娘は‥‥二百圓‥‥。いや‥‥買い手によっては三百圓はつけるだろう」
新京で大金を稼いだ勇たちは、さらなる販路拡大を目指し、“東洋のモスクワ”哈爾濱へ!
そこで出会ったのは「逃がし屋」と呼ばれるロシア人・キリル。青幇とロシアンマフィアの抗争に巻き込まれた勇と麗華は、彼の運転により九死に一生を得ることに。一方、バータルとリンは、満州一のスラム街・大観園に潜入。阿片窟の売人に真阿片を吸わせることに成功し、商売の好機を掴んだ。勇たちの商売は順調に動き始めたかに見えたが、ある日、大観園でキリルの想い人・ナターシャが姿を消してしまう。裏で動いていたのは「闇の人身売買」を取り仕切る哈爾濱の“悪魔”だった。キリルたちは無事にナターシャを救出することができるのか‥‥!?

• 哈爾濱を舞台に青幇とロシアンマフィアの戦い。
    白系ロシア人事務局長の皇帝(ツァーリ)の正体とは!?
    子どもの人身売買の黒幕に大観園で生まれ育った子どもたちが勇らと共に立ち向かう。キリルとナターシャの純愛要素も混えつつ、麗華ちゃん最大の危機に今日もドキドキが止まらない!

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ぐーーー
    どうなっちゃうのよーーー

• 善良な小市民であったはずの退役軍人である主人公が、
    病の母を救う為、そして小さな妹、弟との生活の為、
    悪に手を染めて行くストーリー。

キャラクターが多国籍で良い。
    チャイナドレスは可愛い。

• リーファ、絶体絶命!

鹿子の作品