空挺ドラゴンズ(11) (アフタヌーンKC)

アニメ化で話題のグルメ冒険活劇!

• 【あらすじ】
    捕龍船「クィン・ザザ」号のミカ達は、失踪した仲間のヴァニーを追い、彼女の故郷であるアレーナへと向かう。内戦続く現地で、アレーナを悩ます「霧の龍」の存在と、ヴァニーが王室の血を引くお姫様であるという衝撃の事実を知ったミカ達は、一番銛を刺した「霧の龍」を捕るため、反体制派の軍人たちと行動を開始する! 一方ヴァニーは、霧の影響で昏睡状態となったかつての恩人・ツィータを救うため、国王軍と共に「霧の龍」討伐に動き出す。ミカ達が行動を共にする反体制派、ヴァニーを擁する国王軍、そして「霧の龍」。三つ巴の戦いが、決着を迎える!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 龍の生態系について詳しい話が出てきて、空想が膨らんできた!
    中世の西洋的な世界観が王道ファンタジーって感じだけど、それに空の生活と龍の存在が組み合わさることで唯一無二の最高ファンタジーになってる。
    ヴァニーさんはどうなっちゃうんだろう、、。

個人的には電子で読むより紙で読む方がお勧め、紙の質感が最高。桑原さん、編集者さん、デザイナーさん、ありがとうございます。

• ヴァナベル本当に脱退しちゃうのかなあ?

• 面白かったヴァニー編。美人で強くて仲間思いで最強なんよなぁ〜

• ヴァニーさん奮闘。
    星はヴァニーさんへのお餞別を含むため、もし次の巻に出てたら-1。
    2022/1/9追記:-1しました。

• 王女編の佳境。ここから、どんな展開になっていくのか。

• コーヒーブレイク本。

前巻、捕龍飛行船「クイン・ザザ」号の乗組員のヴァニーの過去の続きを描いたファンタジーComic第11巻(2021/08/05発行、748E)。

前巻から続いた怒涛のヴァ二―編も終了。
    面白かったですが、ちょっと気になったのが、ツィータはヴァ二―の母方の従姉(従妹)とか王族では無い縁者なのでしょうか? 今一つ関係性が判らず、少し気になりました。

1985年5月20日生まれ。北海道札幌市出身。武蔵野美術大学造形学部視覚伝達デザイン学科を卒業。2010年アフタヌーン四季賞にて『鷹の台フリークス』で佳作、2011年同賞にて『ミミクリ』で準入選を受賞。2013年から2015年まで「good!アフタヌーン」誌上で『とっかぶ』を連載。

「2019年 『空挺ドラゴンズ(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桑原太矩の作品