悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~(1) (KCx)

pixivコミックで月刊ランキング1位を獲得した異世界ファンタジー、待望の第1巻!
とある趣味のせいで、他の貴族から避けられている伯爵令嬢のメルフィエラ。婚約者を探すべく参加した遊宴会で魔獣に襲われた彼女は、「狂血公爵」という不名誉な二つ名を持つガルブレイス公爵に救われる。魔獣を恐れないメルフィエラに興味を抱いた狂血公爵は、「悪食令嬢」と噂される彼女の人には言えない「趣味」にも興味を示してきて…?
恋ありバトルありグルメありの新感覚胸キュン腹ペコファンタジー、開幕!

• 魔獣を食べるのが趣味の「悪食令嬢」と、魔獣を狩るのが得意な「狂血公爵」の恋物語。

普通は食べられない魔獣を、美味しく食べられるように加工するのが主人公の趣味。

あまり理解されない趣味だったが、皆から恐れられる狂血公爵だけが興味を示してくれた。

魔獣を屠ることばかりしてきたせいか、あまり女性の扱いがなってないヒーロー。
    そして、理解者が現れたことに喜ぶヒロイン。

変わり者とされる2人が、魔獣食を楽しそうに食べる恋愛+風変わりなめしもの話。

イラストが女の子もヒーローも表情豊か。
    ドラゴンも魔獣も描ける漫画家さん。

じれじれ感もよく、とても楽しい。
    魔物を手土産になんて!と周囲が引くなか、喜ぶヒロインもかわいい。

とってもおすすめ

• ⭐︎3.5
    3巻まで読んだ。未完結。

なんでも食べる日本人的には、主人公の感覚はそこまでおかしくないんだけど、まぁ虫食べてるくらいの感覚で見ればいいんかな?一部の国のタコとか。 イチャイチャする2人がもっと見たいなって感じで可愛いから継続。
    3巻を'22.6.6に読了完。 うーん、あんまり話が進まなかった。1つの食材だけで4/5話引っ張るんだもんな…

• 恋愛、グルメ、ファンタジー色々楽しめるいい作品です
    次も早く買いたい

• 物語全体が楽しそうなのと軽いギャグが気に入りました。

• 魔物を料理して食べることから悪食令嬢と呼ばれてる伯爵令嬢メルフィエラは狂血公爵ガルブレイスと知り合う。

•  読了。
     アプリでフリーでコミカライズを。やっぱり履修済み。
    照れている様子のガルブレイス公爵が可愛い。
    (220904)

水辺チカの作品