1日外出録ハンチョウ(12) (ヤンマガKCスペシャル)

• 安定の面白さ。

• 無心で読めて好き。

• 私も親知らず酷かったから、石和さんの気持ちがめっちゃわかる!あと、パフェに重きを置くおじさんたちが良い!

• 旅行のときに嫌なことあってテンション下がって空気悪くなるのすごいわかる

• 【あらすじ】
    失敗続きの1日を、ハッピーに変える匠、大槻班長‥! パチスロに負けた日にはフルーツパフェ‥! 親知らずを抜いた日にはクラムチャウダー…! 青切符を切られた日には、ビアガーデンで飲み笑う‥! 気分が乗らないそんな時こそ、人生を楽しむ最大のチャンス‥! 愉悦的スピンオフ第12巻!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 【表紙】
    よく見ると、曲名がガッツリ書いてあり、ドリンクを運ぶ店員さんがいる。
    全体図(https://twitter.com/uehara_bem/status/1505561672358166528

【89話、寄生】
    風呂では『日常』、ソファでは『青野くんに触りたいから死にたい』を読んでいる。
    "自分で炭酸水作れるやつ"は「ソーダストリーム GENESIS」を意識していると思われる。
    深夜2時半って、普通電気消して寝てる気がする。

【91話、智歯】
    大槻、バーチャのサラのようなポーズをしている。
    石和に掛け布団を掛けてほしい。
    3人そろって腕組んでるのが愛おしい。
    「スープスタック」のヴィシソワーズ(冷製スープ)、よく見ると湯気出てない(キラキラしているだけ)。細かい。

【92話、主役】
    ツキがある者、ヌマにはまる者。

モデルは「タカノフルーツパーラー・パフェリオ」。
    実際に行ったが、グラスがぬくもっちゃいそうで、ガッチリホールドはできなかった。
    妄想の中の沼川がいる店は「Joy Crew」。

【93話、裏技】
    PS2は2000年発売。レトロゲームなのか……。

「ETERNAL FANTASY」というゲームが見える。アシスタントさんが描いた部分なのかもしれないが、10巻 75話「灼熱」によると「FF」と略されるゲームがあると言われている。

【94話、寝巻】
    石和、焼いてない肉を見てヨダレが。

【95話、切符】
    「嫌な白バイ」ネタは、イチジョウでも2021年2月ごろに掲載された。
    この回は2021年8月ごろに掲載された。

【番外】
    「おい!トイレ行っとけよ!」
    見どころは、おまけページのキリッとした沼川。
    ポテト…歳を取ると山盛りがきつい時もある。
    おそらく何の関係もないが、この日は三日月。

予告は「震撼の第13巻へ!!」

• この巻もおじさん達がキャッキャしてて楽しい

上原求の作品