あの子の子ども(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

「わたし 妊娠したかもしれない」

女子高生の福(さち)には、幼なじみの恋人・宝がいた。
ある日、体調に異変を感じた福は、妊娠検査薬を購入する。
家から離れた、遠い町のファミレスで検査薬を使用した福の目に飛び込んできたのは、“陽性”を表す2本の線だった――。

「女子高生の妊娠」というテーマを真正面から描く、新たな少女漫画、待望の第1巻発売!

• 高校生カップルに子どもが出来てしまった話。

妊娠したのか?してないのか?
    どうしたらいいのかとても不安だと思う。
    最後でやっと彼氏に打ち明けられて良かったけど、急なことで人生設計も狂うよね。
    どう行動していくのか、続きが気になります。

• これは年頃のお子さんをもつ家庭には無縁とは言えない話だよね。男の子、女の子どっちにしても。こういうの見ると性教育というのは本当に大事だと思う。家で親から教えられるのが一番だけど、これはお互い気まずい気もするし、授業だとふざける子もいるかもしれないし、そこまでツッコんだ話はできないかもしれない。私はなんで知ったかなと思い出してみると小学校の図書館の本だったかな。あと、シドニー・シェルダンの本ですごく怖い描写があって、絶対に気をつけなくちゃと思いまして。タイトルなんだったかなぁ。。小道具にハンガーだったはず。

6月6日生まれ。B型。愛知県出身。第458回別フレまんがセミナーでシルバー賞受賞後デビュー。代表作は『さくらと先生』、『下級生』、『マイ・ボーイフレンド』など。

「2023年 『あの子の子ども(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼井まもるの作品