カードキャプターさくら クリアカード編(11) (KCデラックス)

不思議な世界を彷徨うアリス。出会ったのは『幸せの反対』な気持ち――。

写生の授業中、さくらの言葉により、秋穂から巨大な本の花が生まれた。その花に包まれたさくらに、モモは自らの正体を明かし真の姿を見せる。そして秋穂の本『時計の国のアリス』を使い、さくらを不思議な世界へと誘う――。

• モモさんの真のお姿バレ来ましたね。
    色っぽいお口許。
    本が見せた世界は、さくらちゃんの精神を抉ってくるタイプのもので、アニメ版の月の試練のときを思い出しました。
    あの世界は辛すぎる。
    こうしてみると、本当にさくらちゃんは様々な人に愛されている。
    それも素質なのかなあ。

そんな世界を見せたモモさんが、完全に敵側ではないところは安心材料のような。
    というか、彼女は秋穂ちゃんの味方であって、海渡さんの味方ではないという。
    海渡さん、さくらちゃんとは打って変わって味方少ない……

精神攻撃のあとのデートはほっこりできるのかなと思いきや、関係者が集うに集うし。
    桃矢兄ちゃんの力も鍵だよなあ、気になる。
    土壇場で是非海渡さんをざっくりやってほしいところ。
    何しろモモさんお墨付き。

あと、気になるのは「鏡」のカード。
    まだあの人物が「小狼くん」の姿を取っていた謎が明かされていないが、このカードが絡んでくる気がする。
    さて、どうなるのか。

• さくらちゃんがずっと辛そうな顔をしているのが可哀想でならない…。
    無意識で解術するさくらちゃん強い!

*-----*-----*-----*-----*

#51
    時間 TIME
     ※時計を使って身を守ったから

• モモが真の姿をさくらに見せ、小狼の呪いが解け、さくらと海渡が対峙した…割と動きがあった巻だった。
    相変わらずさくらちゃんかわいい…そして、みんな心がきれいで心が洗われる。けど、だからこそみんなに忘れられたさくらの絶望がつらく感じるな…。
    海渡は、さくらと秋穂を入れ替えようとしてるのかな。時間のカードってなんかすごいな…目的のカードってなんだろう。
    何となく、お父さんはじめ大人キャラの顔が幼く感じる。

• 20211106読了。
    ちょっとずつ確信に迫りつつあるかな?
    あと1巻で旧巻に追いつくね。
    次回も楽しみ!

CLAMPの作品