魔国連邦 付箋&メモ付き 転生したらスライムだった件(19)限定版 (講談社キャラクターズA)

「転スラ」19巻の限定版は、魔国連邦 付箋&メモ付き!
勉強、仕事、色んなシーンで使いたくなる「リムル(スライム型)」「ゴブタ」「ミリム」「メモ型」付箋と
コミックス書影イラストを4種も使ったメモ!これらが収まる台紙は、超豪華なハードカバー仕様!

• ■書名

書名:転生したらスライムだった件 19
    著者:伏瀬(作)川上泰樹(画)みっつばー(キャラクター原案) (著)

■感想

ワルプルギス編(クレイマン編)が終了です。
    原作相当長いみたいだし、天魔大戦とか、色々出てきたので今後も
    まだまだ続くのだろうな~と思いますが、インフレも激しそうなので
    どこまでこの楽しさをキープできるのかな?と思う部分はありますね。
    今後はワルプルギスで登場した各魔王との絡みも色々出てくると
    思うので、楽しみにしています。
    魔王が全員悪者感が無い感じが、どうなんだ?と思わなくはないですが
    ワルプルギスを見る限り、リムルと敵対することは無さそう。
    なので、今後の敵は、カザリーム勢と人間のいくつかと、天魔大戦の敵という
    感じになるのかな?
    どちらにしてもインフレ気味の今後、物語でどう面白くなっていくのか
    楽しみにしています。

• 普段なら通常盤ですが、表紙のルミナスが可愛かったので思わず特装版に。

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品