ぐらんぶる(18) (アフタヌーンKC)

千紗と深い関係になったと疑われた伊織。怖い奈々華お姉さんに殺意を向けられ、悪友たちにも命を狙われるハメに。全裸系青春ダイビングコメディー、油断即死の日常編だっ!!

• あいも変わらず面白くていいな。今回は番外編も面白くてよかった。大学メンツが出てこないから忘れがちだが、こいつ全裸変態野郎なんだよんな。女の個が全力で誘っているのもまたいい。

• 奈々華に知られてしまった件についてはあれで解決?何か問題があれば酒で解決したがるPaBだけど、今回も期せずしてそのパターンになってしまうとは……

前巻の告白以来、伊織と桜子はどういう関係になるかと思えば、以前より距離は近くなりつつも気の置けない友人に落ち着いたという印象かな
    でもそこには告白した、されたという事実があるのだから単純には行かない。というか、タイミングを計った上でグイグイ来る桜子が割と可愛らしい感じになってる……!

伊織も無防備を装う桜子への性欲に負けそうになるかと思いきや、桜子の無防備さを信頼と捉えて一線は守ってるんだもんなぁ
    桜子にとって簡単には行かない相手。だからこそ、攻略の遣り甲斐があるというものか

話は変わって耕平に推し変させる73話。カヤの結婚を祝いたいのは本心、けど素直に祝えないのも本心
    そんな耕平の心を変える過程でわーきゃーするのはいつもの事として、終盤の展開は色々と予想外過ぎたかも

一番好きなものではなく、二番目に重要な物に目を向けさせる
    それが耕平にとって愛菜になるというのは本当に驚きだよ!最近はこの二人の間で思わせぶりな遣り取りが増えていたけれど、だからって耕平の中で愛菜の存在がそこまで大きくなっているとは予想外だった
    愛菜が伊織へ向ける恋心が叶いそうに無い現状、耕平の言動はどう影響してくるんだろうね

そしてそして耕平・愛菜という驚き要素を前菜にしかねない本当の予想外が……!
    千紗がどれだけ海大好き人間であるかはこれまで散々語られてきた。それが伊織に向けられたなら、ああいったデレデレ状態になってしまうというのか…!

催眠だから長続きする事はないのだろうけど、伊織の周囲で恋愛関係が大きく動きそうになりつつあった昨今の情勢を考えると千紗の変化は途轍もなく大きな影響を及ぼす震源地となってしまうのではないだろうか……

• まさかの展開になってきた。
    盛り上がってまいりました!と思わずニヤけてしまいました。

千紗の催眠が解けてないってことはコウヘイのも解けてないのかなぁ。
    気になる。

処女作『バカとテストと召喚獣』(ファミ通文庫刊)でいきなり大ヒット。次回作としてオリジナル漫画原作『ぐらんぶる』に挑戦、またもヒットとなる。

「2023年 『ぐらんぶる(20)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上堅二の作品