役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》(1) (KCx)

癒しの力「神聖力」を持っている聖女・アナベル。しかしあるきっかけで神聖力が急激に減ってしまう。役立たずになったアナベルは、無理やり結婚を決められ、人生崖っぷち。結婚前に思い出として、身分関係なく愛の告白ができる花祭りで偶然通りかかった聖騎士に告白! 後日、告白だけで満足したアナベルのもとに告白した聖騎士・リュカが結婚してほしいと現れて!? でもそれは呪いを解くためだった!
神聖力が激減した崖っぷち聖女がイケメン騎士と契約結婚 第1巻

• 親しみやすいヒロインと王道の騎士ヒーローで、王道好きには堪らない作品です!

作品を読み始めて1ページ目、王道だ!と感じて読み進めると、2ページ目の差に笑ってしまいました♪
    私の思っていた聖女像とは少しかけ離れるヒロイン:アナベルですが、ヒーロー:リュカ様の呪いを解くために頑張る姿は、良いですね(∩´∀`)∩少しずつですが、お互いに惹かれ合っていくのも分かるので、王道に少しスパイスが入っていて個人的には面白く読めてます!(転生ものじゃないので、ここは好みが分かれるかもしれません)

2018年よりWebサイトにて連載開始。2019年に「恋に生きる転生令嬢」で出版デビュー。

「2019年 『恋に生きる転生令嬢』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柊一葉の作品