トモダチゲーム(20) (講談社コミックス)

仲の良い友達とともに大金のかかったゲームに挑戦! ゲームクリアのコツは“友達を疑わないこと”。だが、一度の裏切りが疑念を生み、ゲームは息づまる心理戦となる! 金か友か? 人の心をゆさぶる究極の頭脳ゲーム漫画、誕生!

「大人のトモダチゲーム」最終ゲームは、いらない友達を切り捨てる『友断ちゲーム』。状況は刻々と友一に不利に固まっていく。疑惑と信頼の狭間に搖れ、孤立の風にもさらされる志法は、「参加者の1人に罰を与えよ」という《個別任務(タスク)》で拳銃が授けられ…。正義という言葉のもと暗躍する豪理、「被害者はいない」と言うゆとり、志法は真実を見抜けるか、その真実に“正義”はあるのか!?

• どんどん面白く無くなっていく

• みんなパスワード言ってるのかな

•  2022年12月16日(金)メディアカフェポパイ十三店にて。前巻までのストーリーを忘れていたので18巻から読み直した。

• 悪くなさそうな、弱そうな奴が、実は悪い奴でしたのセオリー。20巻まで一気読み。ここまできたら、黒幕なんとなく斯波父だろうなと思いつつも、最後まで読み遂げたいと思ってます。早く、完結しないかな〜まぁ、雪山シーズンはあと2〜3巻分くらいで終結するだろうけど、物語もそこらで終わってくれるといいな。

佐藤友生
2001年〈マガジンFRESH〉(講談社)にて「淘汰-The Death」でデビュー。2006年、第66回週刊少年マガジン新人漫画賞入選受賞。現在、「明智警部の事件簿」を〈マガジンSPECIAL〉(講談社)で連載中。はやみねかおる氏の作品〈名探偵夢水清志郎の事件簿〉で挿絵を担当する。

「2015年 『復活!! 虹北学園文芸部』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤友生の作品