月読くんの禁断お夜食(1) (BE LOVE KC)

パーソナルジムのトレーナーを務める御神そよぎ、27歳。昼は美の女神とも呼ばれる彼女だが、夜になるとネガティブの波に呑まれてしまう日々――。美味しい夜食でお腹と心を満たしてくれる月読くんとの時間だけが大切な癒やしの時間…!
でも、いつもふらりと現れる月読くんの正体は謎だらけ。しかも「恋愛禁止」とか言い出して…!?
「ダメになってください。がんばった1日の終わりくらい――」甘い言葉と、美味しい夜食。こんなの絶対ときめいちゃうのに……! トキメキ禁止の、私だけの夜のシェフ。

• 2023.4.22よりテレビ朝日にて,ドラマ開始に伴い,お先に原作よんでみた。

御神そよぎは、人気パーソナルトレーナー。
    生徒さんに夜食働くと言ってる以上に、お腹すいてフラフラしてるからといって、外食もできない。
    フラフラで変な親父たちに連れていかれそうになるのを、月読くんが助けてくれて、夜食まで作ってくれるという。
    それから、月読くんはたまにきて夜食を作ってくれる。その際契約を交わした。
    第八条約には,恋愛禁止ともかかれている。

でも偶然会ったようだけど、月読くんには裏があるらしい・・・

ってお話です。
    ドラマとはちょいちょい違う。ドラマは毎週土曜って決まってたけど(ドラマが土曜だから?)原作は不定期。その方がいつくるのかドキドキするね。

ネックレスを兄ちゃんからもらうエピはない。(今後ある?)
    あれは兄ちゃんの束縛を感じられたシーンだった。
    原作ではもっと、執着というより、威圧感がつよいかな?

• 『月読くんの禁断お夜食』
    テレビ朝日/毎週土曜放送
    2023年4月22日から

漫画家。既刊に『星上くんはどうかしている』『恋とヒミツの学生寮』『王子が私をあきらめない!』(以上講談社)、『青春しょんぼりクラブ』(秋田書店)など多数。その他『響け! ユーフォニアム』(宝島社刊)の小説挿画など幅広く活躍中。

「2021年 『きみと青い春のはじまり(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサダ・ニッキの作品