東京卍リベンジャーズ(29) (講談社コミックス)

新宿スワン』の和久井健、一世一代の最新作!! 今度は不良が、タイムリープ!? 最愛の人を救うため、ダメフリーター・花垣タケミチが中学時代に戻り、関東最凶不良集団の頂点を目指す!!

最新タイムリープ・サスペンス第29巻!! タケミチ最後の戦いとなる”二代目 東京卍會”vs.”関東卍會”、開戦!! 抗争の流れが次第に関東卍會に傾く中、新たな未来視(ビジョン)に戦慄するタケミチ!! 眼前にうかぶ最悪の結末とは……!!?

• 【あらすじ】
    タケミチ最後の戦いとなる”二代目 東京卍會”vs.”関東卍會”、開戦!!抗争の流れが次第に関東卍會に傾く中、新たな未来視(ビジョン)に戦慄するタケミチ!!眼前にうかぶ最悪の結末とは……!!?

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 激アツ胸アツすぎて…!
    泣きながら読んだ…!
    東リべ最高…!

• キャラの区別がつかない〜となりながらも、いざ読むと分かりやすく、しっかり感動しちゃって、すごい作品です。

• 早く終わらせてあげて!

• おまえもって何?!ややこしくなってきた、ここに来てまたタイムリープネタは来るの?
    あとここで大寿くる展開も熱い

• もうひとりのタイムリーパーはやっぱりいたんだ!
    大寿の二代目トーマンの加入やココもすごい展開。
    大寿の「うちの犬と猫が」ってが可愛くて可笑しかった。
    いやぁ、ほんとに面白い漫画だ。

• だんだんわけが分からなくなってきた…

• タケミチって誰よりも精神的に強いんだよね。

• 「未来視(ビジョン)」きた。

●絶体絶命のイヌピーを助けたのはやはりココだった!
    イヌピー「ほんとにいいのか? こっちに来たら負け馬だぜ」
    ココ「それに乗るのが親友(マブ)だろ? 一緒に地獄に落ちようぜ」(よき❤︎)

●マイキーに「殺られ」、満身創痍のパーちんもマイキーに「オマエが何したいかなんてわかんね— オレはお前が笑ってんならどうなったっていいんだ」と言って倒れてく。。。

●鶴蝶 敵味方関係なく、命をかけて列車を止める(カッコよくて泣ける)その死に際、出てきて手を貸すのがイザナ(また泣ける)

●あの大寿も他人(武道)のために戦うんだけど、これがめちゃくちゃ強い

損得じゃなくて、惚れたもののために命を賭けるってシーンが次から次へと出てくるアツい29巻!これが東卍の魅力の1つだと思う。

• なんか闘いは能力値と言うより根性だな。初代ブラックドラゴンがなぜ強いかはわからず、刀を持ち出す人も現れた。

過去に闘かったことが影響し、さまざまな人の関わりが表れていた。

終わりに向かった大決闘だな、そんな感じ。

2004年9月期の月間新人漫画賞にて『新宿ホスト』で佳作を受賞。これが2005年別冊ヤングマガジンNo.8号に掲載され、デビューを果たす。同年ヤングマガジンNo.17号より『新宿スワン』を連載開始。

「2012年 『新宿スワン(31)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和久井健の作品