サンダー3(1) (KCデラックス)

とんでもねぇヤツらがやってきた! 常識を覆す衝撃作、爆誕!! 幼い妹ふたばに、やけになつかれている中学生・ぴょんたろう。彼と2人の友人は、背の低さから「スモール3」と呼ばれていた。ある日3人はぴょんたろうの家で担任教師・ドクから借りたDVDを観る。そこから3人の、そして妹ふたばの、奇想天外な冒険が始まる…!! Twitter・マガポケ・コミックDAYSで話題沸騰! 月マガ編集長も失禁した、驚愕のSF・開幕!!

• 懐かしくも新しく感じる絵柄からテンポのある掛け合いが続いていき、このテンポで淡々と進むのかと安心していると、テレビから突如3次元のトンボが現れ二次元と3次元が交差する世界へ、2次元の力で驚異的な力を手に入れた主人公たちは妹を救うことはできるのか、そしてその先に待ち受けるものとは!忘れかけていた熱さに再び火がつきそうな、漫画の楽しさを再確認できた

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 独特

• ガンツとデデデデを足して割ったようなと言うと全方位に失礼だけど、そんな感じ。

• とりあえず1巻の感じはとても好み。
    このまま尻窄みしないことを祈ってる。

• めーっちゃガンツ。
    だけど、2次元からきたスモール3がいい感じにギャグ漫画感あって、ガンツほど重たい空気じゃないのはいい。
    あと文字量少なすぎて1時間くらいで全巻見れた。

1/50_2024

• 今の所3巻まで出てて、ぜんぶまるっと読んでみた。
    思ったよりGANTZ。

• ガンツとロジャーラビットを混ぜたような雰囲気。

• 挑戦的である。

• まさか、こう来るか!独特の世界観で、物語も謎だらけすぎる。色々ギャップが面白い作品。

本作で月刊少年マガジン初連載。

「2023年 『サンダー3(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

池田祐輝の作品