ブルーロック(22) (講談社コミックス)

2018年、W杯。日本代表は無残に散った。今大会もベスト16止まり…。アジアでは強豪? 組織力は世界レベル? そんなことは、もう聞き飽きた! 課題は、絶対的な「エースストライカー」の不在。悲願“W杯優勝”のために、ゴールに飢え、勝利に渇き、試合を一変させる革新的な“1人”を作るべく、日本フットボール連合は300人のユース年代の選手達を招集する。まだ無名の高校2年生・潔世一は、己のエゴを以って299人を蹴落とし、最強のエースストライカーの道を駆け上れるか!? 登場人物、全員“俺様”! 史上最もイカれたエゴイストFWサッカー漫画、ここに開幕!!

エゴイズム千変万化! カオスが極まるマンシャイン・C戦!!
逆転リードの『新英雄大戦』第3戦。カイザーに邪魔された潔は、己のゴールによる復讐を固く誓う! 一方、玲王も新たに“独力”での進化を決意。だがその矢先、“共闘”を持ちかける凪──。玲王・凪に起きた決定的変化が、戦場に未曽有の混沌を巻き起こすことに! 進化の術は“超越視界”の完全習得! 全てを凌駕せよ、潔 世一!!

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 凪とれおおおおお

• 凪の5連は凄すぎるだろ。再現性がないってはその通りだろうけど。

• 凪と玲王のコンビまた見れて嬉しいー!!

• 凪と玲王が潔を超えるためにコンビ再結成。
    凪が潔を超えた先を思い描けなさそうな描写が不穏。
    レベルの高い合格点を超える我牙丸オールウェイズ出してくれる。
    おもしれー男、クリス・プリンス。

• 最近の國神と潔のヒーロー、ストライカーいじり面白い
    22巻は潔の超越視界(メタビジョン)です。
    とにかく超越ったてます!

• 一見「凪すげー!!!」巻だけど、そうではなく、個人的には凪の限界を感じた巻。レオと凪のファンにとってはベストなのだろうけど……。様々な理由でニコイチは使いづらい。凪の奏者として選ばれた玲王がアギにマウントとっているけど、アギの目指した方向性じゃないと凪は将来的には厳しそうだし絵心の描く未来図ともずれた気がするのだけど、みなさんはいかがだったでしょうか?

金城宗幸の作品