シャングリラ・フロンティア(11) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~ (KCデラックス)

週刊少年マガジン史上初! 読者アンケート4冠達成!!
“クソゲー”をこよなく愛する男・陽務楽郎。彼が次に挑んだのは、総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”『シャングリラ・フロンティア』だった! 集う仲間、広がる世界。そして“宿敵”との出会いが、彼の、全てのプレイヤーの運命を変えていく!!
最強クソゲーマーによる最高のゲーム冒険譚、ここに開幕!!

七つの最強種「夜襲のリュカオーン」の影に勝利したサンラク! ルストとモルドに合流し、新たなユニークシナリオに挑む! 次に待ち受けるユニークモンスターは「深淵のクターニッド」。謎多き深淵の盟主を求め、大海へと漕ぎ出す!! 一方、現実世界では魚臣慧(オイカッツォ)が楽郎(サンラク)をゲームの祭典“GGC”へと誘う! 「七つの最強種」に「対プロゲーマー」! サンラクの一番忙しい夏が幕を開ける!!

• 【あらすじ】
    七つの最強種「夜襲のリュカオーン」の影に勝利したサンラク! ルストとモルドに合流し、新たなユニークシナリオに挑む!次に待ち受けるユニークモンスターは「深淵のクターニッド」。謎多き深淵の盟主を求め、大海へと漕ぎ出す!! 一方、現実世界では魚臣慧(オイカッツォ)が楽郎(サンラク)をゲームの祭典“GGC”へと誘う!「七つの最強種」に「対プロゲーマー」!サンラクの一番忙しい夏が幕を開ける!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 新刊が出る度に、「どうしてこんな良いとこで終わっちゃうの!!!」って叫びたくなるのがすごい。全てのゲーマーに読んで欲しい。

硬梨菜の作品