バーサス(1) (シリウスKC)

• 【あらすじ】
    天敵“魔族”の台頭と侵攻により、人類が虐げられ続けて数百年。世界は“大魔王”と、その配下である47体の“魔王”により支配されていた。人々は怯えて暮らしながらも、世界中から選び抜かれた47人を“勇者”と名付け、魔王軍に対抗すべく準備を進めていた。そして今、人類の存亡を懸けた決死の作戦が始まろうとしていた―――。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 魔族の侵攻で絶滅の危機に瀕してる人類。最後の手段として、異世界の戦士を召喚し助力を乞うことにします。
    そこに現れた戦士たちによって、ついに人類の反撃が始まる!というところで判明する衝撃の事実。

召喚された方の世界も絶滅の危機にあり、最終手段としてこちらを召喚していた。

しかも、同様に絶滅の危機にある異世界が13個。その13世界が集結してしまいました。

ううむ。この状況のインフレどうするの?13個の人類世界の崩壊を防ぐために、一致団結してコツコツ戦ってゆくの?どこも全滅一歩手前なのに?
    いやいや、最初からぶっ飛んだ展開を惜しみもなく披露してくれるので、展開のスピードがすごい。やりすぎじゃないのと思うけど、開幕からフルパワーでいくぜ!ということなんだろうな。収集がつくのかは作者のみ知るです。

単純な人類VS天敵ということにはならなそう。敵の敵は味方という理屈で今のところまとまっている様子ですが、いずれ内紛あるだろうし。異世界の人類助けても、自分の世界が潰れてしまっては意味がない、と考えるのも当然だろうし。
    魔族という天敵のバトルアクションも魅力的ですが、実は外交・謀略が肝になってゆくのかもしれない。

ともあれ、最初からぶっ飛ばしてきた「バーサス」。続きを早く読みたい。

• ONE先生の最新作ということで、興味を持って単行本を買った。元々、スマホアプリで読んでいたが、紙で読みたくなった。
    まず、第1話の作り込みが読者を引き込ませる内容になっており、本当に面白い設定が盛り込まれた作品だと思う。
    加えて、読者に自ずと考察させるようなストーリー展開となっていて、読み進めているだけで頭を使ってしまうので楽しい。
    この第1巻に魅力的な内容が詰め込まれているので、是非手に取って読んでみてほしい。

ONEの作品