むせるくらいの愛をあげる(1) (KC デザート)

累計260万部突破! 『リビングの松永さん』の岩下慶子最新作!!

「いい顔してんだから、隠すなよーー」
デザイナーを目指し美大に通うひばりは、周りに比べて「普通」なのがコンプレックス。
ある日ラーメン屋で出会ったのは、同じ美大のバンドマン・ガク。
自由で強引なガクに振り回されながらも、ひばりの世界は大きく動き出して・・・!?
マジメ美大生×破天荒バンドマン、正反対なふたりの爆音ラブストーリー第1巻!

• マジメ美大生・ひばりと破天荒バンドマン・ガク。
    正反対なふたりのラブストーリー。
    ガクの距離感が近くて、読んでいるこちらもドキドキしました!

• 続きが気になる。

• 美大生同士なんだけど、バンドをやってる男に振り回される話。

美形が出てくるけど2人の関係には影響せず、もう2人だけの世界が出来ているというか。
    ここからリヒトは割り込めるのか?
    あの態度では無理か。

読みやすくて面白かったです!

• ------------------------------------------

気持ちにまっすぐなバンドマンと、思いのままに行動できない真面目ちゃんな美大生が惹かれあっていく展開

• めっちゃよかった...

• 芸術系の学校にあんなタトゥーいれた学生いるの?バンドやってるからって彫刻科なのよね?彫刻刀でいれた、、わけはないだろうけど、なんか怖いわ。さて、主役になるだろう2人は意外と距離詰めるの速いなと思ったりも。がくくんは振り回し系っぽいけど、ひばりちゃんは一歩ひいてる感じなのでちょうどいいのかも!?幼馴染帰国でどうなる!?

• 表紙買いしたけど大当たりだった!!
    途中で幼なじみイケメン出てきたし、いまのところ両想い確定したし、2巻楽しみ!!!

• 面白かった!!!
    2巻も楽しみ!!!早く発売されないかなぁ

• 【リビングの松永さん】が大好きだったので、とても楽しみにしていた岩下慶子先生の新作!!発売当日からどこに行っても売り切れで数週間ほど彷徨いました…もっと刷ってくれ!!先生の作品は枠にとらわれない大胆で素直なキャラクターたちがとても好感持てます。売れるに決まってるやんか!

さて新作の内容は、美大×バンドのアーティスティックな感じ。あるトラブルから関わり始めた、同じ美大に通うひばりちゃんとがく。真面目すぎて個性を出せないヒロインに対して、破天荒で自由ながく。振り回されながらも世界が広がり、そしてお互いが惹かれあっていく第1巻。読んだ感じお互い「好きかも…」というより「す、好きだわこれ…」という勢いできてて展開は早め。でもしっかりおもしろいし先が気になる!美形幼馴染という早くも三角関係を匂わせる感じもいいじゃないか。
    楽しみな作品になりました。

• 美大生のラブコメ。少し強引にかき回される感じが読んでいて爽快な感じ!キャラの性格が皆男前で読んでいて心地いい(*´-`)

神奈川県出身。
2007年に第21回デザート新人まんが大賞入選受賞でデビュー。
代表作に『リビングの松永さん』(全11巻)。
ほか、湊かなえ原作『少女』コミカライズ版、『花を召しませ』、『唇にキミの色』、
『ギャップリ♂』、『ウラ!うらら』、『ボッコンリンリ』など著書多数。

「2023年 『むせるくらいの愛をあげる(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩下慶子の作品