傷モノの花嫁 ~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~(2) (KCx)

• 購入。

小説もいいけど、マンガのほうが読みやすい(笑)
    続きも楽しみです!

• 暖かさが少しずつ心に貯まっていく話しでした。

• やっときた2巻目!相変わらずすごい美人なことが二次元絵からもよくわかる菜々緒。今巻でツリ目なことに初めて気付かされたけど、タレ目派の私がすぐにわからなかったくらいには可愛い。眉尻は常に下がり調子で、目尻も下がってそうな表情が多い菜々緒だけど、ツリ目なおかげか目尻が多少下がっててもパッチリと開いてるように見える目元美人だ…。小説版だとわからなかったけど、綾小路も綾小路ビジョンがあるくらいには菜々緒に見惚れてたんだね。よくわかる。それに最近PVが発表されて、なんとその声優が梅原裕一郎さんだった!男性声優で一番好きな声なのでめちゃくちゃ嬉しい…イメージぴったりすぎる。梅原裕一郎さんの声で脳内再生しながら2巻目を楽しんだよ。はやく猿を切り倒して夜行さま。あと名前が印象にのこらなくて未だに覚えられてない白蓮寺の若様も切り倒して。めっちゃ顔がきもかった。

• 幼い頃、猩猩に傷付けられてしまった事が原因で婚約破棄&一族から虐げる魔力の高い娘。
    成長したヒロインを別の一族の長がお嫁さんにと迎え入れる逆転劇恋愛漫画。
    ツンデレ系男子×大正ラブロマンス好きにオススメ☆
    萌え〜です。
    ご都合主義だけど、相手側がクズ過ぎるので、スカッとする。

福岡県出身。小説『かくりよの宿飯』シリーズが大ヒットとなり、コミカライズ、TVアニメ化、舞台化など広く展開する。ほか代表作に『浅草鬼嫁日記』『メイデーア転生物語』(富士見L文庫)、『鳥居の向こうは、知らない世界でした。』(幻冬舎文庫)、『水無月家の許嫁』(講談社タイガ)などがある。

「2023年 『メイデーア転生物語 6 片想いから始まる物語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

友麻碧の作品