Updated Edition ロッタちゃんのハンドメイドのある暮らし

• 主婦の友社

• だいぶ前に買った本だけど、たくさん作品やラフが載ってるので見てて楽しいそしてモチベーションあがる(*´ω`*)よく読み返します。

• ぱらぱらめくって、インテリアの参考に。
    愛用する文房具とか、可愛いタグのページとか、ラッピングとスクラップの参考にしようと思います。

• この人のテキスタイルデザインに惹かれて買いました。カード類、どこかで購入できないかしら。

• シンプルでかわいいテキスタイルの作家さん。
    ナチュラルな生活がスタイル見えてくる。

• ろったちゃんのデザインはめっさかわいい^^レイアウトとかアレンジとかかなり参考になります。

• 買ったばかりのときは穴があくほど見た!こんな素敵なところにすんでるんだぁ、とか楽しみ方がありすぎ!

• 彼女のつくる北欧ファブリックや雑貨は勿論のこと、暮らしを取り巻くものすべてのものが素敵。
    彼女のシンプルでオーガニックな生活の中に主張し過ぎることなく溶け込んだハンドメイドの数々を生み出す、その暮らしぶりのひとコマひとコマが印象的に伝わって来る本。
    「ハンドメイドのある暮らし」と言っても、いわゆる Haw to 本ではないので、作り方詳細が載っている手芸本・実用本を探してらっしゃる方には不向き(クッキングのレシピが何点か載ってはいるけれど)だけど、
    彼女のつくったファブリックやステーショナリーやカード、料理、また彼女の周りにいつもある愛着のあるモノやインテリア、そして彼女の暮らし、そんな1枚1枚の写真から触発を受け、「私も真似してこんなカードを友達に送ってみよう」とか「こんなインテリアにしてみよう」と日々のイマジネーションをかきたてるのにピッタリの本です。(私はロッタちゃんが作ったというクッションの写真をもとに真似て作ってみました)
    特に、旅行のアルバムを写真だけでなくイラストを添えたり現地から持って来たSHOPカードやチケットなどを貼ったりして作るのが大好きな私のツボにハマったのは、彼女のスケッチブック。もぅため息が出てしまうくらい素敵!

• スウェーデン出身のデザイナーの本。 北欧らしくかわいい。<br>サンフランシスコの案内と、日本で彼女の作品が買える店も紹介されてる。

• ロッタちゃんのテキスタイル、シンプルでユニークですごく素敵です。
    彼女のお部屋やアトリエなんかもでてきて、見ごたえある一冊*

• テキスタイルデザイナー、ロッタ・ヤンスドッターがデザインする雑貨は、どれもかわいくてやさしい。何気なく置かれているだけで、きもちが和むようなものばかり。この本をめくって、写真を見てるだけでも飽きません。

ロッタ・ヤンスドッターの作品