赤ちゃんとママのベビーサイン―お手てで話すともっともっと楽しくなるよ! (セレクトBOOKS)

• 主婦の友社

朝起きてから、おやすみなさいをするまでの、シーン別ベビーサインの使いかたを、たくさんの赤ちゃんとパパ、ママが大公開。

• ベビーサインの教室に体験に行ってすごく感動したので、次男ともはやくコミュニケーションが取れるようになったらいいなあと教室を受けることにした秋が来るまで、少し独学で覚えて使っていこうとこの本を借りて来ました。

レビューで書かれていたとおり、ほんとに分かりやすいし、系統だって載せてあるので

• ベビーサインがたくさん紹介されている。
    全てを教えようと思わず自分に合ったものを取り入れると、コミニケーションできるとこちらが楽しいと思えるはず。

赤ちゃんは何を考えるのかこちらが汲み取って察して会話にはならないので一方通行だなと思っていた部分もあるけど赤ちゃんといえども、人間 んこういうツールがあったら使いたいと思うのかな?と考えてみるキッカケにもなった。共感してもらえると嬉しい。

• とってもわかりやすですが、
    『親子で楽しむベビーサイン 赤ちゃんとお手てで話そう』 吉中みちる・まさくに 実業之日本社 2009
    の方が情報量が多いかもしれません。

• チャレンジしてみる気なる本

• 全頁カラー。こどもの写真がメインで補足で正しいサインが掲載されている。

• 赤ちゃんが言葉を話し始める前でも意思を伝えられるよう、ベビーサインを教えるための本です。
    本気で試そうと思うなら一冊買って少しづつ覚えさせる感じです。

• お座りができるようになった頃から、ベビーサインを始めるといいらしい。父親とのコミュニケーションに良さそう。

• ベビーサインをはじめたいママやパパにおすすめの本。
    カラーで実際にサインをしている
    お子様の写真がたくさん載っているのでわかりやすいです。
    日常生活で使えるサインに
    お子様と遊べる手遊び歌も。

吉中みちるの作品