かわいい京都御朱印ブック

• 主婦の友社

• 京都の御朱印が、こんなに沢山載ってる本は珍しいと思う。
    色々な字体があるなあ、と自分が集めた御朱印と比べて楽しめる。

• 煩悩の塊の私向き!

主婦の友社のPR
    「日本だけでなく世界の人々を魅了してやまない京都発の御朱印をたっぷり108(煩悩の数!)集めたかわいい御朱印ブックが完成!」
    京のKOTOはじめ from yumimi*

• キー子さん
      たまたま朱印関係の本を捜していて、コレを発見し、よ~く見たらどこかで見た黒猫マーク。 It`s a small world ですね。
      私...
      私、京都在住です。 買います♪
      2014/02/01
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「買います♪」
      私も!
      それから淡交社が出してる全国版「決定版 御朱印入門」「愛蔵版 御朱印巡礼」は、図書館で借りる予定。。。
      「It...
      「買います♪」
      私も!
      「It`s a small world ですね。」
      ですねぇ、、、此方でも宜しくお願いします。。。
      2014/02/01
  • 一昨年高野山開創1200年でつれあいは、四国遍路をせっせとやりました。じゃあ、私は西国を、と思いながら、まだ全部回れていません。京都も近くにいながら、なかなか行けていないのですが、ゆっくり巡りたいなあ、少しは勉強して、と思う今日この頃。スタンプラリー感覚は厳禁ですね。2016.8.13 お盆にミルフィーユにて読了。

• どういうルートで行けばいいのかがわかりやすいので、実際に行く前に読んでください。
    テーマ別なものもわかりやすい。
    ただ、レアなものは特にない・・・ですかね。

• 京都の御朱印のカタログ?みたいな本。
    地図や寺社情報も載っているので
    京都散策の下調べにもいいと思う。

• 京都の108つの御朱印を紹介している本。
    あ、ちゃんと煩悩の数なんだね(笑)

御朱印は、色々な字体、デザインがあって、なんだか画集みたいにも見える。
    見ていて、「これは、もらってみたい!」というものが結構あったので、次回の京都の時には、御朱印集めをしてみようかなと。

寺院によって「ここは、先に御朱印帳をお渡しします」とか、情報が書かれているので、ありがたい。

• 御朱印、最近興味を持った!
    京都だけでなく、氏神様から初めてみよう。
    素敵な日本の文化を感じる御朱印!

西村由美子の作品