スープジャーで作る朝ラクスープべんとう85―朝5分で完成

• 主婦の友社

所在記号:596.4||ウエ
    資料番号:30045118

• レンジで具材あたためてお湯で4時間ほど保温すればお昼にはちょうどよい仕上がり。イイね

• スープジャーは上手く使えばかなりのバリエーションがありそう。一手間かけることもあるけど、一度やってみたいなと思えるレシピたち。温かいスープが飲みたくなる季節に読みたい。

• 良いですね。試してみたいメニュー豊富です。

• 購入したスープジャーを活用しなくては!

• スープジャー持ってるけどイマイチ活用出来てません

なので活用術知りたい!!
    平素普通に出来上がった物をアツアツにして詰めて行くだけなんだけどスープジャーの保温性を利用して調理しつつ持ち運ぶ そんなレシピ 試してみたいが・・・なかなか出来ない
    「朝5分で」完成するなら出来るハズ・・・だよね??
    そのためには材料を事前にカットしておくとか下準備が必要だけど
    今度こそせっかくのスープジャー活躍させたいよ

• スープジャーで料理ができる、2分でスープ弁当の準備ができるということが分かり、お弁当のジャンルを広げ、手間をぐんと減らしてくれた画期的な1冊。

和風、洋風なスープ、ミルクスープからお粥まで、スープジャーの可能性をぐんと広げてくれる。
    ただ、惜しいのは、やはり「余熱」で調理するせいか味がイマイチ「物足りない」ことが多い。手間がかからないことが長所ではあるが、一手間をかけてよりおいしく作っていきたい。そんなときの大きな「ヒント」になるレシピ本である。

管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師。体と心を癒す日々のレシピを雑誌や書籍、テレビ、広告などに提供中。

「2022年 『身近な素材でつくるかんたん養生酒』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植木もも子の作品