竜殺しの過ごす日々 9 (ヒーロー文庫)

• 主婦の友社
  • / ISBN・EAN: 9784072922095

本の世界から脱出した幸助はノーラに導かれ、さらなる異世界へとやってきた。ファルガという未知なる生物退治を期待されたのだが、出会った異世界の人の話によると既に幸助と同じように導かれてやってきた者がいるらしい。突然ファルガの襲撃に遭い、幸助はファルガと相対することになる。そして実力を認められた幸助は、秘密裏に目的を果たすことになる。動き出した幸助は、この世界でも弟子を得た。そして人々を救うためにファルガを叩き斬っていく。大人気シリーズの書き下ろし分の新章第2弾。幸助が新たに異世界でも大活躍。姫をはじめ新しい出会いが新展開を導いていく。

• 相変わらずの安定した読み心地。8がイマイチだが今回は面白かった。
    違う異世界に、違う理、違う敵。登場人物もミゲル、フィルターナ、ベフィトと弟子も増えている。

• 本の世界から脱出し、別の異世界へ。
    目的は、討伐。

やはり戻ってこない人達は…という最初から
    異世界に行ったら行ったで、セットで
    誰ですか状態。
    そこまで時間が流れていたら、託した人達は
    完全に焦ります。

いつもの通り、というべきか。
    安定した強さと、安定した思考回路。
    ある意味、卓越している状態です。
    あちらこちら飛んで、問題解決して物資運んで。
    最後のあれは、命をかけていなかったら
    アトラクション扱いができるかと。

• 頑張ってここまで読んだけど、読んでいるうちに何度も寝落ちするのでここらでやめとこうと思います。
    淡々とした話の進め方がなおるかと思ってたけど、治らなかったなー。

• フィルいいわー。恋に落ちないところがいいわー。

• ノーラに誘われて更なる異世界へ.
    そこで精霊に誘われた英雄として扱われるかと言うと
    実はノーラの後輩によって既に召喚が済んでいて・・・.
    あとはやっぱりこっちの世界でも弟子が出来ました.
    というわけですね.

「これで勘弁して下さい」と言うコーギーが可愛いわー.

• この作家さんの淡々とした書き方が特徴的だなといつも思う。
    気になってついつい読んでしまう。
    めっちゃはまるわけでもないけど、出たら買ってしまう作品。

• 本の世界から帰って、次は異世界へ…。こちらでも強いなんてもんじゃないコースケくん。今回は倒しても経験値はたまらないらしいけど、元の世界に戻ったときにまとめてきたりするんだろうか。
    べったりの妖精がついているとはいえ、お姫様を助けたのにロマンスのかけらもないのは…(^^;;あったらあったで大変だろうけど。
    試練の闘場にギブアップされて、次は大ボスとの決戦なのかな。

• 異世界だから師匠をやっても問題なしですね!
    たまに素が出る姫様と最後のコーギーが…いい。かわいい。

「小説家になろう」出身作家。『竜殺しの過ごす日々』シリーズ、『再現使いは帰りたい』シリーズ、『チート薬師の異世界旅』シリーズ (ヒーロー文庫)、『三つの塔の物語』(オーバーラップ文庫)など既刊多数。

「2020年 『異世界の剣豪から力と技を継承してみた 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤雪トナの作品