新フォーチュン・クエスト リプレイ(4) 雪狼と氷の娘 (電撃文庫 ふ 1-14)

• KADOKAWA(アスキー・メディアワ)

こんにちは!パステルです。えっと、わたしたちパーティは今、雪深い小さな村にいます。なんでも、家畜を襲うアヤシイ獣が出没するんだって。わたしたちは、あれこれ相談した末に、罠を仕掛けてその獣を待ち受けることになったんだ。冬山を探しまわるなんて、寒そうだし。ところが、そんなわたしたちの素晴らしい計画をあざわらうかのように…。深沢美潮先生が自ら参加して遊んだ冒険の模様を楽しく実況中継します。

• #読了

リプレイシリーズ、4冊目!
    普段と同じなんだけど少し違うパステルたちの雰囲気がまた楽しいんだww

• 雪豹はDSで出てきたな。クノックかっこいい。雪狼もいるんだ。ていうか、寒そうな題名だ。

雪狼と氷の娘
    花咲く村の協奏曲
    聖馬と魔術師
    今回は凝っているダンジョンが多かった。

FQの神さまって、ギリシャ神話の神々を庶民派フレンドリーにした感じ。

TRPGって準備が大変そうだけど、プレイの自由度が高くて楽しそう。

リプレイのモンスターって、かわいかったりかっこよかったりする子が結構いる。本編にも輸入されないかな。

• 表題作のリプレイ+他2作を収録。
    やっぱりリプレイ本は楽しいです。TRPGがやりたくなる…。やったことないんですけどね!w

美鈴さんGM楽しかった…!(

• 書類にサインをするときは、しっかりと目を通してからにしましょう。

………

TRPGって、ゲームと名は付くけど、
    ほんとはみんなで一緒に作り上げる冒険談なんだもんね。

………

深沢美潮の作品