CD2枚つき 決定版 必ず話せる中国語入門

• 主婦の友社

あの「必ず話せる中国語入門」がパワーアップ! 2004年の第1版発売以降、Amazonの中国語学習法カテゴリーで常時1位をキープするロングセラーの中国語入門書「必ず話せる中国語入門」。このたび、CD2枚ついて再登場! Part2の文法説明の中国語音声も収録し、完全版となりました。オール4色で、わかりやすい上に、相原先生のクスッと笑えるジョークも掲載。文法部分は、読者の方から長い間リクエストされつつもCDの収録分数に限りがあり入れることができなかったもの。このたび収録してCD2枚となり、さらに長い間使っていただける入門書となりました!内容)Part1中国語の発音をマスター(14ページ) Part2中国語の基礎をマスター(文法:52ページ) Part3中国語の基本フレーズ(30ページ) Part4必ず役立つフレーズ33(66ページ) Part5トラブル知らずのトラベル会話 (30ページ)

• 三葛館一般 827.8||AI

本書は、中国語の文法や発音の説明に加えて、中国語での会話がさまざまなシチュエーションに分けてわかりやすく書かれていて、中国語を基本から効率的に学ぶことができます。
    オールカラーで、写真やかわいいイラストが満載なので、とても楽しく読み進めることができ、中国語の基本を楽しみながらマスターできること間違いなしです。また、中国語を耳から聞いてマスターできるCDもついています。
    公用語としては英語の次に数多く使われている中国語。ぜひ本書を片手に、新しい世界を切り開いてください!
                                  (かき)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=84932

• 一番早く読み終えられる本である。CDを聞きながら5日で終えるので数回学べる。

元お茶の水女子大学教授。中国語コミュニケーション協会代表。中国語に関する著書多数。『中日辞典』『日中辞典』(ともに講談社)の編者。

「2012年 『中国語1000本ノック 入門編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相原茂の作品