ゆびにんぎょうぶっく ねずみくんの たのしいおでかけ

• 主婦の友社

ウルウルおめめにだれもがトリコに!北海道のキャラ「キュンちゃん」などを手がけ、子どもから大人まで多くの人達をとりこにしてきた絵本作家そらさんの最強にかわいい指人形ブックの登場です!指人形絵本初の「手」つきでぐっと表情が豊かになりました。人気のどうぶつ「ねずみくん」が、いつもお供のくまくんと一緒に、天気のいい日に、わくわくどきどきのお出かけをします!水筒にサンドイッチ、帽子にバッグとバッチリ準備して、さぁどこに出かけようかな?ハムスターやリスさんたちと一緒に電車に乗って出発だぁ~!指人形を動かしながら、読み聞かせすれば、子どもたちの目はくぎ付けに! 読み聞かせが苦手なママもこれなら安心。子どもたちが笑顔になること間違いなしです! ●プレゼントにもピッタリなキュートなミニ絵本です●想定読者は0~3才ぐらいまでの子ども●大人も癒やされる目がウルウルのねずみくん

• 9ヶ月
    ネズミくんをがしっとつかんでくる。舐めたりするが、話の内容は全く聞いていない。本というよりおもちゃかな。買った初日に角をかじられてボロボロになったため、たまにしか触らせることができていない。

• 4歳6ヶ月。
    ネズミが飛び出す形状に惹かれて、立ち読み(すみません)。
    いつもは親が読み聞かせするのだが、これは逆に「見てみて〜」と言いながら読んでくれた。
    最後になって、「あっ、これ指入れるじゃない?」と気づいた模様。

• (58)1歳2ヶ月

お出かけ時の友。ぐずったり、飽きてきた時に渡すと自分でページをめくってみたり、丸に指を入れてみたり、ねずみさんをさわってみたり。しばらく一緒に遊んでくれるので重宝。