そもそも血糖値ってなんですか?

• 主婦の友社

血糖値が高いとなぜ体に悪いの? そもそも血糖値ってなんだかわからない! そんな人のために、血糖とはなにか? 血糖値がなぜ上がったり下がったりするのか? 血糖は体のなかでどのようなはたらきをしているのかをわかりやすく解説。これがわかれば、なにをすればよいかがわかります。血糖値を安定させるカギは「朝の習慣」にあります! あなたの朝習慣、すぐに見直しましょう。人生100年時代を生き抜くために、血糖コントロールは不可欠。遅すぎるということはありません。プロローグ 血糖ってなんですか第1章 血糖値は朝決まる! がんばらない「朝習慣」第2章 何をどう食べる? 栄養を手軽に賢くとるコツ 第3章 朝の運動は「らくらくトレーニング」第4章 朝ここちよく起きるための「夜習慣」

• 非常にわかりやすい。食事や日常の注意なと、写真やイラストも適切に使い最新の知見を紹介しています。糖尿病予備軍の私でも、自分の身体と向き合って、闘っていこうとする時の道筋が見えやすくなったと思います。

• 糖質制限、低糖質。カロリー、カロリーと言っていたのは、今は昔か。でも、血糖値って、どうして、なぜはまだまだある。知れ渡ってしまったことにより今さら聞けない。そんな時は、こういうひと段落した後で、そもそも論を書いてあるものを見ると自分の不足もわかったり、まとまっていた納得度もあったりとしますね。

福田千晶の作品