絶望鬼ごっこ くらやみの地獄ショッピングモール (集英社みらい文庫)

• 集英社

人気シリーズ第2弾!! 閉鎖されたショッピングモールで小6の大翔が鬼に追われる。幼なじみの葵&悠と命からがら逃げ切るが、大翔の妹・結衣が館内で迷子になっていることを知り…!?

• 馬のかっこうの鬼がNo10からやばいものを出してきてやばい!!と思いました。
    でも最後は逃げれて良かったです。
    最後の妹のセリフ、あれは感動しました。

• ・この本には、6年1組の「宮原あおい」と「伊藤孝司」と「岡本和也」と「金谷章吾」と6年2組の「大場ひろと」と「桜井悠」が出てきます。「大場ひろと」の妹「結衣」が鬼たちにつかまっていて「助けられるのか?」「助からないのか?」気になって選びました。

・この本では、ショッピングモールがおにごっこする場所で、6年2組の大場大翔の妹、結衣が鬼に連れさられて助けることで、2人のきずながふかまっていいと思いました。

• ただの鬼ごっこになっちゃった。
    ことろことろだから意味があったんじゃないの?もう親も何も関係無しか。
    1巻以上に軽くなってしまった感じがある。
    骨も何で残ってるんだろう。食べるんじゃなかったのかな。
    食べ残しならそんなポーズ取ってないはずだし…。
    疑問がたくさん残ります。

• ポチャッコさん
      疑問は沢山あります。でもね、書く人は多分あんまり気にしないと思います。
      2024/02/18

『目指せ!東大お笑い学部』で児童文庫作家デビュー。集英社みらい文庫『絶望鬼ごっこ』が大ヒット。

「2020年 『死神デッドライン(2) うしなわれた家族』 で使われていた紹介文から引用しています。」

針とらの作品