銀の一角獣 〜<翼人>の強気な乙女〜 (銀の一角獣シリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

"銀の森の乙女"イゼーテは、ある日天の城に住む"翼人"の青年を助ける。彼は地の民の娘と禁じられた恋に落ち、片方の翼をもがれて地上に降ろされた。"翼人"の王女シュラミナは、駆け落ちした婚約者を追って天空から舞い降りる。恋人たちの姿に怒りを隠さない強気な乙女の前に現れた薬師のクレイ。"銀の一角獣"アズファーンと"翼人"の王も巻き込んでの恋の駆け引きが…。

• 2004年5月頃読了。
    気が強い翼人の少女が自称婚約者の青年を追いかけて騒動をおこすお話。

• 銀の一角獣シリーズ2
    銀の森の乙女・イゼーテは、ある日天の城に住む翼人の青年を助ける。彼は地の民の娘と禁じられた恋に落ち、片方の翼をもがれて地上に降ろされた。翼人の王女シュラミナは、駆け落ちした婚約者を追って天空から舞い降りる。恋人達の姿に怒りを隠さない強気な乙女の前に現れた薬師のクレイ。銀の一角獣アズファーンと翼人の王も巻き込んでの恋の駆け引きがおこり…。

•  翼人の王子シャーザイルは地の民の娘リシフィーと恋に落ち、翼を失う。その婚約者だった翼人の王女シュラミナが地上まで追ってくるが、薬師のクレイと出会い・・・<br>
     シュラミナとクレイの恋の落ち方がものすごく唐突というかあまりにあっさり過ぎて納得いきませんでした。なんだか皆自己中過ぎて読んでていらいらしました。

• 翼人と人間が恋に落ちた?!駆け落ちした恋人を追いかけて、翼人の皇女シュラミナがやってきた。アズファーンも巻き込んでの恋の駆け引きの結末は?!

片山奈保子の作品