マリア様がみてる 22 未来の白地図 (コバルト文庫)

• 集英社

試験休み、祐巳に柏木から電話がかかってくる。瞳子が家を飛び出して、戻ってこないのだという!乃梨子や可南子など、心当たりに電話しようとする祐巳。しかし、捜すまでもなく瞳子は祐巳の家に現れる!近所で帰宅途中の祐麒と出会ったのだった。瞳子に家出の事情を訊けないでいる祐巳だったが…!祐巳と瞳子の関係に変化が…!?クリスマス・イブに何かが起こる、シリーズ最新刊。

• 楽しいクリスマスパーティー(*´꒳`*)だったのに………

• 最早ライトノベラーの嗜みとも言える本作、ようやくストーリーに進展が・・・なかったorz<br>
    なんと言いますか、直前!!<br>
    コイン崩しで、あと一押しでコインがガーッと落ちてくるまさにその時というかホントそんな感じ。ああ・・・。<br>
    <br>
    友人から聞いた「盾ロール」っていう最強の誤字(2回も出てきます)がある種見所かもしれない(ぇ

• クリスマスパーティのおはなし

菜々ちゃんと、かなこちゃん、瞳子ちゃんも参加の
    クリスマスパーティ。
    瞳子にスールの申し込みをしたけど!!

そして。薔薇さま二人の進路も
    明らかにされて…
    祥子と令の関係も、
    爽やかでいいねぇ

お話が動き出す巻

• 「マリみて」第22巻。

「未来の白地図」――――真っ新な白地図は無限の可能性。どんな地図にするかは自分次第。しかし、書き込み色付けされた地図を、"白"に戻すことは出来ない。だから、自分の理想をしっかりと思い描き、その理想に近づくための最善の選択が何かを、必死になって考える。

12月、再び別れの季節が近づいてきたリリアン女学園。残される者も旅立つ者も、それぞれが"これから"を真剣に考える。真剣だからこそ、衝突やすれ違いが起こる。それは、未来について真剣に考える者が、理想の未来に近づくためのプロセスなのだから。

• 小学校のときには理解しがたった白地図の話。

• シリーズ第22巻

• 試験休み、祐巳に柏木さんから電話がかかってくる。瞳子が家を飛び出して、戻ってこないのだという!乃梨子や可南子など、心当たりに電話しようとする祐巳。しかし、捜すまでもなく瞳子は祐巳の家に現れる。近所で帰宅途中の祐騏と出会ったのだった。瞳子に家出の事情を訊けないでいる祐巳だったが・・・!祐巳と瞳子の関係に変化ぎ・・・!?クリスマスイブに何かが起こる。

• 祐巳さんが瞳子ちゃんにロザリオ差し出したーーー!
    結局断られたけど、これで妹確定でしょうなぁ

それにしてもこの終わり方が消化不良!

• 第22巻。家出をした瞳子ちゃん。その事情と、瞳子ちゃんが抱えるもの。
    祐巳は瞳子ちゃんに妹にならない?と申し出るのだけど・・・・・・

振られてようやく祐巳は、妹なら瞳子がいいじゃなくて、妹は瞳子じゃなくちゃ駄目だって気づいた気がする。

令と祥子の進路の話も出てきて、卒業が近づいているんだなと感じた。

• 祐巳は瞳子ちゃんに振られちゃったのか……。
    でも、あの二人は何となく上手くいくと思います。
    可南子ちゃんとよりは絶対上手くいくわ。

志摩子と乃梨子ちゃんという雰囲気とは違うと思うけれど。

そして祐巳よかったね、祥子さまはリリアンの女子大に行くって分かって。

今野緒雪の作品