アルカサルの恋物語 さまよえる求婚と新たな妃 (アルカサルの恋物語シリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

少年王カシムの「客人」という微妙な立ち位置のまま後宮で暮らすフェリシア。ある夜、カシムに求婚されるが、その直後に彼が別の妃も迎える予定だということが発覚、フェリシアは怒りのあまり宮殿を飛び出す。だが、カシムを暗殺する計画があると知り、犯人を突き止めて暗殺を阻止するため、妖艶な女官に変装して宮殿に潜入することに…!?波乱のアラビアン・ラブストーリー第2弾。

• シリーズ2

前巻ラストの流れで、
    くっつくかと思いきや、
    まさかの展開(^。^;)

ニヤニヤしつつも
    スリルもあって
    切なキュンもあって
    盛りだくさん

平手打ちのラストに
    さらにニマニマしちゃいました

• 前巻の最後で、山に帰らずにカシムの元にとどまったフェリシアなので、ラブラブムードになるかと思ったのに、ケンカばっかりしてます。

今回、政略でカシムに新たな妃が迎えられるということで、またケンカ。勢い余って飛び出したフェリシアが、カシム暗殺計画の情報を知って、変装して計画を探る・・・っていうのはいいんだけど、カシム全然気付きません。好きな相手が髪の色や服装が違ったからといって、声とか目が同じなら、気付きそうなんだけどなぁ。

しかも、フェリシアがいない寂しさを、フェリシアが変装したエステラで埋めようとしたのか、キスしたり押し倒したり、これがフェリシアでなかったらどうするんだろうって、ちょっと心配に。
    ルゥルゥではないですけど、「うわきもの」ですね、カシム。

最後はカシム暗殺計画も未遂に終わるんですけど、フェリシア=エステラって分かったときに、カシムが普通だったのは意外。動揺したカシムも見たかったなぁ。

二人の仲、遅々として進みませんが、ルゥルゥの恋の行方も気になるところです(^.^)

• まとめから言うと、二人ともいい感じに恋してます!^^
    カシムくん実は色気ムンムンな方だったんですね・・・!思わずドキドキしちゃったフェシリアの動揺が可愛いいいいいい!!もう可愛い可愛いかわいいい!!

ひずき優の作品