鏡の国の恋人たち (鏡の国シリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

鏡の守護者ティファニーは、王太子で夫のシリンに恋をしていた。けれど、その想いを本人に伝えられないまま、彼女たちは国王の勅令によって離宮へと赴くことに。そこは、国王とシリンの母である亡き王妃の思い出の場所だった。喧嘩をしながらもシリンとふたりきりで過ごす離宮で、ティファニーは黒い鏡を見つける。そこには亡くなった父が雪山で助けを求める姿が映し出されていて…。

• あまい!
    何か色々感動しました。
    主人公カップルもようやく落ち着いてくれるかしら。
    エディス王子がかわいそうなのでもう少し、彼にいい目を味あわせてあげてほしい。ああ。

• ティファニーの周りに味方が増えてきた。よかったぁ。しかしみんなの腫れ物に触るような態度はどうなのw

• 孫の顔が見たい王様の命令で、離宮に閉じ込められたシリンとティファニー。シリンは相変わらず?と思ったら、皿洗いをしたり、オムレツを作ったりと、意外な一面も見せました。

二人の仲は今回もそのまま?って思っていたら、ティファニーが見つけた黒い鏡にシリンもとらわれ、ティファニーが黒い鏡に連れ込まれた後のシリンにはビックリです。

一気に自覚したのか、ティファニーを好きだという気持ちでキスしたり、ティファニーよかったねーって感じです。

ただ、魔王に命の焔を取られてしまってるから、次巻はこのあたりのお話でしょうか。楽しみ。

山本瑤の作品