アオハライド 5 (コバルト文庫)

• 集英社

洸をあきらめようとする双葉に、冬馬は揺れる双葉も受け入れると言う。一方、洸は双葉と冬馬の接近に焦りつつも、唯と決着がつけられず……。大ヒット漫画ノベライズ第5弾。

• とにかく胸きゅんです。
    批判的な人もいますけど、漫画原作でここまでよく書かれているのも珍しいと思います。
    原作を呼んだことの有無に関わらず読んでほしい。

• 改めて表紙を見ると5巻の内容を物語っていることに気付かされる。洸が足踏みしている間に双葉は一歩ずつ前進していってしまう。でも時々振り返りながら…これがまた切ない。これ以上距離が開かないで欲しいと願いつつ次巻の発売を待ちます!

• 小説版4巻から5巻を待ち望むうちに、アニメから映画にまでなってしまった!
    私としては”阿部 暁子”の文章がとても気に入っており、映画版のノベル化の方はおすすめしない。(未読なのでどこをどうとも比べられないのだが…)
    コミックの絵の中に込められたものを知ることができるのも、”阿部 暁子”版だからこそだと思っている。
    コミックを読んでいても面白いと感じるような文庫化というのは、実はとても稀なのだ。
    というわけで、わたくしとしては、ストロボ・エッジの頃からの絶賛シリーズ。
    コミックを読んだし…という、そこのあなたも是非、一読!
    コミックの絵と合わせてキュン転がれること必死。

• なんというかいろいろ行き違っていますが。
    まだ、しばらくこの状態続くのかなあ。

岩手県生まれ。『陸の魚』で雑誌Cobalt短編小説新人賞に入選。『いつまでも』で2008年度ロマン大賞受賞。集英社オレンジ文庫に『鎌倉香房メモリーズ』シリーズ(全5冊)、『どこよりも遠い場所にいる君へ』コバルト文庫に『屋上ボーイズ』、ノベライズ『ストロボ・エッジ』『アオハライド』シリーズ、他の著書に『パラ・スター 〈Side 宝良〉』などがある。

「2022年 『読んで旅する鎌倉時代』 で使われていた紹介文から引用しています。」

阿部暁子の作品