ひきこもり神官と潔癖メイド 王弟殿下は花嫁をお探しです (コバルト文庫)

• 集英社

ひきこもり神官こと王弟ベネディクトは、今日も城内を徘徊中。一方、しっかり者なメイドのディアナは、せっせと城の掃除中。身分を越えた二人が出会う、奇跡のように間が悪い花嫁探しラブコメディ!!

• シリーズで一番好きかも。戦える?メイドと天然神官。設定もちゃんと深くて読んでて楽しかった。

• 1巻のカップルよりも、こちらのカップルの方が好み。ベネディクトくらいぽ~っとした男には、ディアナみたいにしっかり者がお似合いだと思う。童顔でしっかり者ってイイ♬私のお家もお掃除してください。

• うっかりシリーズ全巻買いしてしまったので…
    ひきこもり姫と腹黒王子のスピンオフ続編です。今回の主役は見た目は麗しく、でも間が悪いベネディクト。
    ヒロインのディアナは几帳面なただのメイドさんかと思いきや、重い過去を背負うシングルマザー。義理の息子ではなく実子です。コバルトでこの設定は正直驚きました。
    あとがきに、購入特典として前作の主役ペアの短編があると書かれていましたが電書にはつかないようです。残念。

• こちらは『ひきこもり姫と腹黒王子』の続編。
    軽いノリのコメディー。ほのぼのとした雰囲気の中でクスっと笑える、それ以上でもそれ以下でもないお話。
    登場人物達の絡みが多いわりに設定の説明は少ないので、前の作品を先に読んでから、この本を読むことをオススメ。全体の文章の雰囲気なども参考にしてください。
    ベネディクトの天然と間の悪さにツッコミを入れるディアナとの掛け合いが楽しいお話。
    だが、表紙のヒロインの可愛らしさに騙されてはいけない。
    ヒロインの表紙での見た目は、16歳に見えるが、すでに20を超えたシングルマザー。コバルトでまさかの働く未亡人設定!

何かの間違いかと、かなり迷子な気分にさせてくれる。

秋杜フユの作品