ボンボン坂高校演劇部 1 (集英社文庫―コミック版)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784086191241

• 人を選ぶギャグセンス!一度ハマると抜け出せない。

とある高校で繰り広げられる至って普通の男子高校生(イケメン)が演劇部の可憐な乙女にひとめぼれ。
    彼女を追いかけ演劇部に入部。

そこに待っていたのはとんでもなく存在が非常識なおかま部長と変わり者の部員達。

そして彼女にもある秘密が…。

そんな始まり。エグいギャグ漫画です。
    エグいはもちろん誉め言葉。
     ギャグ好きでも好き嫌いがスッパリ別れる内容かと思います。

現実的な内容ではなく出たとこ勝負。勢いで笑いを誘います。

個人的には絵が好みで読み始めました。
    ヒロインが魅力的!

• 初めてジャンプで見たとき綺麗な絵のゴリゴリのギャグ漫画というギャップに驚いた思い出。
    制服や演劇の衣装の描き込みとか髪がなびく感じとか綺麗ですごく好きでよく見てました。
    登場人物が増えて行くと面白さが増していきますね。
    ジャンプで見てた時は気がつかなかったけど主人公は美少年で所謂ハーレムマンガだったんですね。
    古い作品だけどさほど時代を感じさせないなーと思ったら書き下ろしの漫画の絵柄の違いにびっくり。

• 単行本も持ってるけど、新作があるということで購入。

真琴が好きでボブカット好きになったんだよなぁ。

• コミック

• すごく懐かしい。

• 名作ギャグ漫画。よくぞ文庫化してくれました!

綺麗な絵なのに中身はギャグ満載、とギャップがたまらない。
    キャラクターが皆個性的で印象的。

好きです。

• 今のジャンプには、こういう作品が無いと思う。
    淡い恋愛をベースに繰り広げられるギャグの数々に笑ったりキュンとしたりと、すごく面白い。
    珍獣な部長さんが、気持ち悪いのにだんだん可愛く見えてくる不思議…
    そして何より、絵柄がものすごく綺麗。さっぱりとまとまっていて、いま見ても現代に劣らない。
    表紙を並べて見るのも楽しみのひとつです。

• 子供の頃、読んでた懐かしい漫画。
    改めて買って、絵がキレイなのに驚いた。
    そして面白い!

• 10年ぶりくらいに出た文庫版、ボンボン坂高校演劇部。巻末におまけマンガを入れているが、絵柄が変わりすぎて何とも言えない部分がある。

高橋ゆたかの作品