キングダム 映画ノベライズ (ダッシュエックス文庫)

• 集英社

2019年4月19日公開の映画「キングダム」のノベライズ。
日本映画史上最大規模の製作費、本場中国での1カ月にわたるロケを敢行。
主演の信役に山崎賢人、エイ政役に吉沢亮、河了貂に橋本環奈、楊端和に長澤まさみ、王騎役は大沢たかお等、今をときめく俳優陣が演じる。

• フィリピン、セブ島での読書。

子どもたちが海で遊んでいるので、チャンスとばかりに読書。

いいなぁーなんかバカンス。

と、片手間に読んでて、すっかり夢中でした。

漫画からの映画からの小説だったので、実は期待してなかったし、この本自体もメルカリかなんかで欲しい本探した時に、たまたまセット売りされててバラ売り不可だったからあった本で、ずーっと読まないで積読状況でした。

が。

なんだよ!面白!!!!

いや、面白くないと漫画から映画で小説までにならんよな。めっちゃ映画見たくなった。
    そして、なに、わたし中国の歴史ほとんどわからないんだけど、今水滸伝読んでてさ、同じ名前の人とかたまに出てきて、

え!まさか!え!!!!え!!!!

って二重に興奮してます。笑!!!!!

そんなわけで、日本に帰ったら映画見ます。
    映画見た人は多分小説は必要無さそうだけど、これは面白かったしあっという間に読み終えた。

フィリピンでキングダム。

悪くなかったよ。うんうん。

#フィリピン旅行中
    #キングダム
    #小説
    #映画みたい
    #挿絵の写真がまたよし
    #あっという間に読み終えた

• めちゃくちゃさらっと読めた。

• コミック未読ながら、有名タイトルの実写化映画。TV告知の俳優陣も気になってノベライズを購入。
    素直な感想、面白そう。。。

山崎賢人、実写化俳優ですね!

原泰久の作品