裏切られたSランク冒険者の俺は、愛する奴隷の彼女らと共に奴隷だけのハーレムギルドを作る 3 (ダッシュエックス文庫)

• 集英社

人間同士の争いを起こすための闇ギルド《終焉のパンドラ》のレヴィアから"先導者の器"と認められ『無名の王国』の主となったエギル。しかし、元々死地であった場所に人が集まるわけもなく、王国とはいえない状態が続いていた。
そんな時、フィーから人が溢れて困っている故郷の人たちを移住させてはどうかと提案される。エギルは王国のため、またエレノアたちのために、フィーと共にシュピュリール大陸へと向かうことに。新大陸で出会ったのは、九尾の力を身体に秘めた"湖の都"の長、紗霧華耶。長い間、終の国と争い続け疲弊した民を抱える彼女にエギルは手を差し伸べられるのか――。
一方、『無名の王国』の留守を任されたエレノアたち。ルディアナと名乗る謎の男の提案で、王女の肩書きを利用し自分たちの王国を認めてもらうため、フェリスティナ王国へ。それぞれが"誰か"のために動き出す――!!
新王・エギルは愛する者たちを救い、王国を守ることができるのか。新章突入の第3巻。

• 【電子書籍】エギルの『無名の王国』は、住人が少なく国として機能していない状況にあった。それを移民によって解決しようと、エギルはフィーを伴い彼女の故郷であるシュピュリール大陸目指すことに。一方、留守を任されたエレノアたちも、「王国」を認めてもらうために動き出すのだが…。フィーの悲しい過去も明らかになり、さらにエギルに対する気持ちがハッキリする今回でした。自分たちの居場所を確固たるものとするため動くも危機的状況は続きますが、エギル一家の力を合わせて乗り越えることでしょう。面白くなってきました。次回も楽しみ。

柊咲の作品