迷子になっていた幼女を助けたら、お隣に住む美少女留学生が家に遊びに来るようになった件について 2 (ダッシュエックス文庫)

• 集英社

留学してきた英国美少女のシャーロットとお隣同士になった明人は、彼女の妹であるエマちゃんを交えて3人で親交を深めていった。
衝撃的なキス事件以降、ぎこちなく焦れったい空気が漂う明人とシャーロットだったが、エマちゃんの保育園入園という一大事に向けて協力する中で、少しずつ普段の距離感を取り戻していく。
そんな中、延期していたシャーロットの歓迎会が開かれる。
クラスメイトの清水有紗や東雲華凜も加わり、ドキドキなゲームや少しの波乱を伴った歓迎会は無事に終わった……が、その後の明人とシャーロットの関係は、確実に変化していき――!?
大人気のじれ甘お隣ラブコメディ第2弾!

• 【Bookwalker】エマを中心においてシャーロットと明人の心の触れ合いを描く青春物語第2弾。エマの保育園入園やシャーロット歓迎会のエピソードが中心に語られる今回ですが、二人それぞれの暗い過去も少し明らかになりました。特に明人は「皆に嫌われることでクラスを団結させる」という結成手褒められない手法をとっていることに彼の過去が大きく関わっているようですね。まだ高校一年生なのにどんな深い傷を負っているのか。そんな彼はシャーロットと関わることで変わっていくことができるのか。続きがとても気になります。

ネコクロの作品