キングダム 運命の炎 映画ノベライズ (ダッシュエックス文庫)

• 集英社

いまだ一度も統一されたことのない紀元前の中国大陸は500年の大戦争時代。戦災孤児の信は運命に導かれるように、亡き親友と瓜二つな秦の国王・エイ政と出会う。壮絶な王弟反乱を勝ち抜き、エイ政は「中華統一」を、信は「天下の大将軍」という夢に突き進む―――。そんな彼らに衝撃の急報が届く。隣国・趙の大軍勢が秦へ侵攻を開始。冷酷で残忍な趙軍に対しエイ政は伝説の大将軍・王騎を総大将に任命する。出撃前に王騎から「王の覚悟」を問われたエイ政は壮絶な過去を明かし覚悟を強める。信は強大な敵に挑むべく決戦の地・馬陽へ向かう。累計発行部数9700万部超の国民的大ヒット漫画『キングダム』の実写映画化ノベライズ第3弾。

• 誤植に不覚にも笑ってしまった。蒙毅が王騎将軍に怒鳴ってたし、超軍になってたし、ある意味で面白かった。
    読んでいても頭の中で映像が再生される。すごい。
    また映画観に行こうってなる。

原泰久の作品