悪戯なお義兄様 ~公爵の淫靡なメイドごっこ~ (シフォン文庫)

• 集英社

メイドが産んだ娘・ジェシカを、妹として引き取ったラドモント公爵アリステア。施設で育ったジェシカは、アリステアから淑女になるための教育を受ける。彼の「妹」への愛は、やや行き過ぎていて…!?

• 歪んだお兄様が素敵でした(^-^)vイイ味出してる〜(^-^)/綺羅かぼす様の絵がすごくお兄様のイメージ通りで良かったです♪

• 読み終わって、なんだかシフォン文庫よりはソーニャ文庫っぽいかなぁって思いました。アリステアが歪んでます。

近親相姦ものって好きじゃないから、ホントに血がつながってるっていうのは勘弁してって思ってて、最初はジェシカがアリステアの父とジェシカの母との子が確定なら、アリステアが不義の子?って思ったけど、それだと公爵をつげないしなぁって思ってたら、ジェシカの両親が違っていたってところに落ち着いて、安心。

ただ、血のつながってる妹であるジェシカとつながるのが趣味みたいなアリステアでしたから、血のつながりがなければ、どうなるのかなぁって思ってたら、なんの葛藤もなく、そのままOKだったのはちょっと拍子抜けでした。

Hは多いけど、普通のばっかで、背徳感を楽しむものかなぁって思いました。

• ヒーローが享楽的というか退廃的と言うか少し歪んでいて
    自分とヒロインが美しいうちに死にたいとか言うし
    シフォンはソーニャに少し近いラインな気がする。
    A

立夏さとみの作品