映画ノベライズ ハニーレモンソーダ (集英社オレンジ文庫)

• 集英社

少女まんが誌『りぼん』で連載中の大人気青春ラブストーリー、映画版を完全ノベライズ!
地味な優等生・羽花は、中学時代に「石」と呼ばれて、ずっといじめられていた。
そのせいで心に蓋をして、泣くことも笑うことも忘れてしまっていた。
しかし高校受験の直前、偶然出会ったレモン色の髪の男の子・三浦くんに声をかけられる。
彼の言葉に励まされ、そのまっすぐな強さに憧れた羽花は、「変わりたい」と願うように。
そして、最初に受験する予定だった進学校から進路を変更し、三浦くんと同じ八美津高校に入学する。
三浦くんとの再会によって羽花の毎日は目まぐるしく動き始め、今までとは違ったきらめきに満ちていくけれど──!?

• なんかいい感じにまとまっているような。映画も観てみようかな。スーパーカブ思い出した。

• SnowManを好きになり
    SnowManが出演している作品や
    その原作本などを読むようになりました。

この本も#ラウール さんが
    出演しているのがきっかけで読みました。

勿論演じている方々が
    益々好きになるんだけど
    この物語が好きになりました。

読みながら笑顔が止まらない。

羽花と界の関係が羨ましくて微笑ましい。

電車や飛行機の中で読んでたので
    私の周りにいた方々は
    何この人、ニヤニヤしてんの?
    ってなったことでしょう。

• キラキラ青春ー!
    素直に両思いって奇跡だと思う。

• 2日で読み終わりました。とても面白く、感動しました。最後どうなるかなと思ったけど二人が結ばれてよかったなと思いました。漫画も持っているので、漫画でも読んでみたいなと思いました。

• 高校入学前までの自分とは変わりたい主人公。ある人物との出会いで変わろうとするきっかけが生まれたが、守られる側から守る側へと変化した。それはやはり変わろうとする行動、そして人を想う気持ちが大事である。誰かのために行動できることは素晴らしいことで、自分もそうありたいと感じた。

後白河安寿の作品