家庭教師ヒットマンREBORN! 隠し弾1 骸・幻想 (JUMP j BOOKS)

• 集英社

• 獄寺くん好きすぎて頭おかしいあたしとしてはシャマルと獄寺くんの話がほしかったなと思いった。タイトル的には骸さまのお話がメインかと思ったけども、あたしの頭の中に印象深く残っているのはディーノさんのお話。子ディノかわいいよ子ディノ。
    ひっかかるところとしたら、もう少し心情表現や情景描写をしっかり書き込んでくれたらなというところ。
    文体があまり好きでなかったので、うん。

• 獄寺くんラヴァーなあたしとしてはシャマルと獄寺くんの話がほしかったな…!とか思いました。
    子ディノかわいいよ子ディノ。

• ちびっこディーノさんがすさまじく愛らしいです。萌!

• じゃあ最初はこれにしときましょー(笑)

• 骸さんやディーノが好きな人には彼らの過去話が出ているのでオススメ。でも文章&文体が…イマイチです(滝汗;)

• 色々なキャラの話を知れたのは、リボファンとしてすごく良かったけど、文面があまり好きではなかった・・・・です。
    擬音が目立って、なんだか不満な部分が幾つかありました。。
    でも挿絵など、ラフ画も見れたので満足w

• 漫画「REBORN!」の小説版。
    話はとても好いのだけれど、文体が非常に好ましく無いです。
    擬音語が多すぎてよく解らない。

ベルの話、文章中ではハルは制服を着ていると書いてあったのに、挿絵のハルは私服だったのが気になりました。
    骸が酷すぎます。キングオブサディスト。
    羊に始まりヒツジにおわった本でした。
    (1)とあるので、次回に期待します。

• ファンも安心して読める内容だとおもいますよ^^

• ベルの話がちっちゃい子向けな感じだったのでほのぼのしました。
    骸の話ではもう素直に骸ヒデーなとしか・・・

• 文章は可もなく不可もなくという感じです。骸はやっぱりかっこいいですね、でも私はベルのお話が一番好きかなあ。挿絵もカラーにしてほしかった…

子安秀明の作品