家庭教師ヒットマンREBORN! 隠し弾4 弔いの花は散る (JUMP j BOOKS)

• 集英社

GHOSTに力を奪われながら、ブルーベルは思い出していた。水泳選手だった過去、兄との悲しい別れ、そして白蘭との出会いを…。真6弔花の知られざる過去が明らかになる…!!SQ.掲載分にくわえ、書きおろし2本収録の大増量でおくる、隠し弾4弾目。

• 第4弾にもなると、練れてきたなという感じ。
    いいとこにいいキャラ使ってきます。
    中身勝負でいけば★3つが妥当ですが、ディーノの出番があったという単なる贔屓で4つ。
    あいかわらず文章はいかにもなライトノベルレベルなのですが、挿絵の素晴らしさに相当助けられてます。
    表題作は正直言ってたいした話ではなかったのですが、オマケの小ネタだったのだろう「鳥!!-The bid-」の妙な面白さがたまりません。

• 初版

•  何……なんなの……ヴァリアーさんちの家族っぷりは何事なの……?(いいぞもっとやれ)あと気付こうぜディーノさん。
     ペンギンを頭に乗せた委員長のシュールさにどうすればいいか判らなくなりました。丈夫な頚椎ですね……。

ブルーベル……。

• 【S】

• イマイチな内容。
    リボーン熱が少し冷めてしまったからだと思います。
    今回は内容が薄いなと感じました。

• ギャグ多めの短編集でした。
    個人的にごっきゅんとディーノさん好きなので、「王子様の大脱走」と「義兄さんはだれ?」に笑い、萌えました。
    ディーノさんのボケボケぶりとごっきゅん意外とビアンキ好きなんだな〜にほのぼのしました。
    他の話では、スクアーロの弄られキャラっぷりと、ブルーベルのお話の切なさに驚きました(笑)

• 王子への愛を感じた

• お兄ちゃん一番なブルーベルの話がサブタイトル。
    『義兄さんはだれ?』の獄の空回りっぷりに癒された。

子安秀明の作品